pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Хитрый Макрон

Авторитетные в некоторых кругах участницы ВИА Pussy Riot обратились к президенту Франции с просьбой при встрече с Путиным на ПМЭФ-2018 «потребовать от него незамедлительного освобождения Олега Сенцова». И бойкотировать чемпионат мира по футболу.

Но Эммануэль Макрон так и не решился.




Два дня, развесив уши, я слушал Эммануэля Макрона. И поражался: слово «суверенитет» президент Франции повторил раз сорок, не меньше. А уж как он, оказывается, любит международное право вообще и Совет Безопасности ООН в частности! И готов отстаивать интересы бизнеса и французов везде, где только можно.

«Вот ведь как припекло», — подумал я. Глядишь, так и построим единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Он был мягок, когда его спрашивали о результатах расследовании по сбитому над Донбассом «боингу», не очень настаивал на освобождении Сенцова и пообещал обязательно приехать на чемпионат мира, если французская сборная войдет в финал. Что, говорят эксперты, вероятно.

То есть, проигнорировал требование знаменитых правозащитниц из Pussy Riot, в свое время пострадавших от кровавого путинского режима. «Что он себе позволяет?» — продолжал я удивляться про себя, слушая этого регионального командира-глобалиста.

Эммануэль Макрон не стал горячо возражать против полушутливого предложения президента РФ обеспечить безопасность Европы, если США ей в этом откажут. А должен был.

В общем, я его прямо не узнал.

Но потом поговорил со знающими людьми и вздохнул с облегчением: все нормально, это просто такая простодушная хитрость. Он говорит то, что от него хотят услышать в России. В Китае будет рассказывать о преимуществах коммунизма. В Америке — о перспективности протекционизма. А если каким-то чудом окажется во Львове, то может вполне задвинуть что-нибудь приятное о фашизме с человеческим лицом.

Так нынешнее молодое поколение глобалистов-лидеров представляют себе дипломатию.

Но при этом они остаются до мозга костей глобалистами. То есть, абсолютно преданными сюзерену, даже если сюзерен их кидает или принимает абсолютно антиевропейские решения. Просто эти решения должны быть завернуты в яркую обертку.

Такое объяснение макроновской риторики отогнало странные мысли. Почти все. Осталась одна, совсем маленькая: а вдруг все же он хитрил не во всем?

Ну, хоть в чем-то этот парень ведь мог быть искренним?

Tags: Эммануэль Макрон, глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый главнокомандующий Украины

    Сегодня после инаугурации Владимир Зеленский распустил Верховную раду, а потом пошел в Мариинский парк и принял командование Вооруженными силами…

  • 1979 год: Элтон Джон в Москве

    Сегодня «Российская газета» рассказала, как сорок лет назад, в мае 1979-го Элтон Джон впервые выступил в Москве. Но у меня есть собственные…

  • Рассудите

    В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам», где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов…

  • Россию возвращают в ПАСЕ

    Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после…

  • «Северный поток – 2» притормозился

    Вчера стало известно, что завершение строительства «Северного потока – 2» могут перенести на вторую половину 2020 года. Задержка может произойти,…

  • Главная новость последних трех недель

    Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В…

Buy for 210 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →