pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Об очередном массовом расстреле в США

С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе




Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять человек в школе техасского города Санта-Фе. В связи с трагедией до заката 22 мая над всеми американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом будут приспущены флаги.

Разумеется, я тоже сочувствую жертвам и раненым, соболезную их родным. Но нельзя не сказать и о том, что в трагедии виновато все американское общество.

Как отмечает The Washington Post, с 1 января по 18 мая в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период потери Пентагона — как боевые, так и небоевые — составили 13 человек. С 1999 года свыше 187 тысяч учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В США ежегодно в среднем десять школ становятся местами убийств с применением винтовок и пистолетов.

Дело не в том, что в Соединенных Штатах разрешена продажа оружия, а в том, что продажу невозможно прекратить. Проблема в маниакальном отношении американцев к своим священным коровам — Конституции, Декларации о независимости, Биллю о правах (так в просторечии называются поправки к Конституции) и другим основополагающим документам. Многие статьи давно требуют ревизии, а то и отмены.

В частности, давно нуждается в пересмотре Вторая поправка США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, вступившая в силу в далеком 1791 году. Но этого не произойдет никогда, ибо в таком случае будет поколеблена вера американцев в сакральность отцов-основателей, которые не могли ошибаться. Их воспринимают почти как святых, а написанные и подписанные ими тексты — своего рода священное писание.

Многие поколения воспитаны в убежденности, что право на ношение огнестрельного оружия — это и есть демократия. Поэтому время от времени маньяки будут расстреливать ни в чем не повинных людей. И вал насилия невозможно остановить, если американцы не придут в себя и не откажутся от кумиров, которых сами себе сотворили.

То есть, пока сами не ликвидируют первопричину этих массовых убийств.



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →