pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сказание о «Джавелинах»

США запрещают Украине пользоваться поставленными ПТРК




Вчера одно официальное, но на редкость болтливое лицо укроэлиты выдало страшную военную тайну. Причем, не в первый раз. Лицо зовут Георгий Тука, оно работает заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий. Если помните, этот легкомысленный товарищ как-то заявил, что российские войска на Донбассе не обнаружены, чем свел на нет многолетние усилия официального Киева как на внутренних, так и на международных площадках.

На этот раз Георгий Тука в эфире телеканала Первый, которому каждый свидомый патриот доверяет даже больше, чем побратимам, вдруг сказал, что долгожданные, в боях познавшие радость побед переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», способные переломить ход любой, даже, возможно, третьей мировой войны, хоть и прибыли на Украину из самих Соединенных Штатов, но пользоваться ими запрещено. В общем, язык у замминистра, как помело.

Вот точная цитата, чуть-чуть, исключительно для лучшего понимания смысла отредактированная мною:

— На сегодняшний день есть определенные ограничения, которые приняты к Украине. Условие является непосредственным: не использовать эти комплексы на линии соприкосновения.

Сказать, что нация расстроилась, это ничего не сказать. Шумеры, из поколение в поколение, вот уже почти четыре тысячи лет передававшие то клинописью, то из уст в уста «Сказание о Джавелинах», залили горючими слезами клавиатуры. По-моему, в некоторых особо чувствительных регионах даже приспущены государственные флаги.

— Отличное решение. Но, недостаточное. Украина должна была заплатить почти 50 миллионов, а хранить это добро лучше бы в Штатах, на складах. Во избежание. [Матерно кроет американцев], простите мне мой французский. Вот как тут не стать зрадофилом? — задается трагично-саркастическим вопросом участник форума «Украинской правды» beggy.

То есть, вы понимаете: молодую, но древнюю европейскую цивилизацию в который уже раз грубо кинули лучшие друзья. Я не представляю, как украинцы выдерживают этот контрастный душ из бесконечных зрадоперемог. Только неубиваемая вера в светлых эльфов и врожденный оптимизм помогают им сохранять почти детскую доверчивость.

Сначала лучшие друзья тянули с поставками вожделенных ПТРК. Потом сказали, что поставят, но в руки не дадут. Наконец, поставили, но обложили запретами на использование по назначению. В смысле, на продажу. Потому что с точки зрения шумеров ценные товары, доставшиеся на халяву, ни для чего другого не годятся.

Возможно, кто-то думает, что американцы стараются не допустить, чтобы их абсолютное оружие попало к ополченцам. Признаться, я в этом просто убежден. Но в таком случае зачем было столько лет водить за нос гордых победителей «революции гидности»?

Tags: Украина — война, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 645 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →