pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сказание о «Джавелинах»

США запрещают Украине пользоваться поставленными ПТРК




Вчера одно официальное, но на редкость болтливое лицо укроэлиты выдало страшную военную тайну. Причем, не в первый раз. Лицо зовут Георгий Тука, оно работает заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий. Если помните, этот легкомысленный товарищ как-то заявил, что российские войска на Донбассе не обнаружены, чем свел на нет многолетние усилия официального Киева как на внутренних, так и на международных площадках.

На этот раз Георгий Тука в эфире телеканала Первый, которому каждый свидомый патриот доверяет даже больше, чем побратимам, вдруг сказал, что долгожданные, в боях познавшие радость побед переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», способные переломить ход любой, даже, возможно, третьей мировой войны, хоть и прибыли на Украину из самих Соединенных Штатов, но пользоваться ими запрещено. В общем, язык у замминистра, как помело.

Вот точная цитата, чуть-чуть, исключительно для лучшего понимания смысла отредактированная мною:

— На сегодняшний день есть определенные ограничения, которые приняты к Украине. Условие является непосредственным: не использовать эти комплексы на линии соприкосновения.

Сказать, что нация расстроилась, это ничего не сказать. Шумеры, из поколение в поколение, вот уже почти четыре тысячи лет передававшие то клинописью, то из уст в уста «Сказание о Джавелинах», залили горючими слезами клавиатуры. По-моему, в некоторых особо чувствительных регионах даже приспущены государственные флаги.

— Отличное решение. Но, недостаточное. Украина должна была заплатить почти 50 миллионов, а хранить это добро лучше бы в Штатах, на складах. Во избежание. [Матерно кроет американцев], простите мне мой французский. Вот как тут не стать зрадофилом? — задается трагично-саркастическим вопросом участник форума «Украинской правды» beggy.

То есть, вы понимаете: молодую, но древнюю европейскую цивилизацию в который уже раз грубо кинули лучшие друзья. Я не представляю, как украинцы выдерживают этот контрастный душ из бесконечных зрадоперемог. Только неубиваемая вера в светлых эльфов и врожденный оптимизм помогают им сохранять почти детскую доверчивость.

Сначала лучшие друзья тянули с поставками вожделенных ПТРК. Потом сказали, что поставят, но в руки не дадут. Наконец, поставили, но обложили запретами на использование по назначению. В смысле, на продажу. Потому что с точки зрения шумеров ценные товары, доставшиеся на халяву, ни для чего другого не годятся.

Возможно, кто-то думает, что американцы стараются не допустить, чтобы их абсолютное оружие попало к ополченцам. Признаться, я в этом просто убежден. Но в таком случае зачем было столько лет водить за нос гордых победителей «революции гидности»?

Tags: Украина — война, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агония гегемона

    «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом:…

  • Арест в прямом эфире

    Наши либеральные правдолюбцы и борцы за свободу сейчас озабочены незаконным задержанием Ильи Азара, вышедшего на одиночный пикет. Даже ролик…

  • О продлении в Москве карантина

    Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься. С одной стороны, давит бизнес. И он…

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →