pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

«Белые каски» сняты с довольствия

Госдепартаменту не понравилась последняя халтура




Как стало известно CBS, Госдепартамент перестал выделять денежные средства сирийской неправительственной организации «Белые каски». По информации телеканала, организация, чей бюджет на треть состоял из предоставляемых Вашингтоном средств, «теперь не получает никакого финансирования со стороны США».

Честно говоря, я не понял, чем, собственно, недоволен Госдеп. По-моему, наоборот, все было сделано дешево и креативно — забежали в приемный покой, полили водой тех, кто там оказался и убежали. Снято. Дело пяти минут.

Возможно, конечно, что именно из-за этих пяти минут и получилась такая халтура, что «актеров» быстренько разыскали. Раньше все же прихватывали детей где-нибудь в Египте, да и натуру подбирали в других странах. А это командировки, суточные, реквизит, транспорт — обосновать затраты можно.

Но если за прошлый, во всех отношениях слабый ролик «Белые каски» стрясли с американцев, допустим, миллионов десять, то возмущение Госдепа объяснимо. Русские понавезли «чудом выживших» в ОЗХО, явили миру, и теперь ракетные удары выглядят совсем уж глупо. Как и обвинения режима в химических атаках.

Похоже, американцы столкнулись с недоверием. Оно, знаете ли, всегда чувствуется — по мимике, по многозначительному молчанию, даже по вялому рукопожиманию или словам поддержки и одобрения. Неискренним.

Поэтому с «Белыми касками» контракт на изготовление роликов разорван. Нужные новые, более серьезные фейкометы. Нельзя подходить к делу спустя рукава — мол, хватит с них и этого.

В этот раз не то что бы хватило, но пришлось принять работу, поскольку время поджимало. План расписан по датам — когда снимать, когда вбрасывать, когда ужасаться, когда грозить, когда бомбить. И когда трубить о победе, естественно.

Но выхлоп получился какой-то неубедительный.

Хотя винить «Белые каски» я бы не стал — они всего лишь дисциплинированные исполнители. В конце концов, сценарий кем-то писался, кем-то утверждался. Были варианты, остановились на этом — все как всегда. Технология.

Так что причина, по которой их сняли с довольствия, зарыта глубже. Например, досталось куратору из Госдепа. И денежные потоки перекрыли ему, а он, в свою очередь, подопечным.

Впрочем, какая разница?

Всем грантоедам случившееся должно стать наукой: никогда нельзя быть уверенным, что на всю жизнь обеспечил себя хорошей зарплатой. В любой момент лафа может закончиться по независящим от тебя причинам.

Tags: Белые каски, Сирия — война, фейк, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин — братья навек

    Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Трамп лишь один раз упомянул Россию — в…

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →