pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы под Крымским мостом

Почему Россия досматривает суда, следующие в Мариуполь




Украинская госпогранслужба пожаловалась, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины». Пункт назначения один-единственный: Мариуполь.

Отмечается, что проводится осмотр теплоходов и идентификация членов команды. Пока замечаний не было.

30 апреля были остановлены три судна: первое следовало из Греции (Чиос), второе из Израиля (Ашдод), третье из Италии (Маргера).

1 мая российские пограничники остановили теплоход под флагом Болгарии, направлявшийся в Мариуполь из Италии (Ногаро). А теплоход, направлявшийся из Италии (Монфальконе), проверяли даже дважды: сначала во время прохождения Керченского пролива, а потом его остановили уже в Азовском море.

Версия о том, что это мелкая месть за арестованный Украиной рыболовецкий траулер «Норд», на мой взгляд, годится разве что для интернет-баталий. Я думаю, все серьезней.

С самого начала строительства украинские говорящие головы разного уровня и интеллекта рассказывали согражданам небылицы. Но некоторые угрожали, что свидомые патриоты мост обязательно взорвут.

Взорвать, может, и не взорвут, но попытаются наверняка. У меня нет сомнений, что такие планы давно обсуждаются. В конце концов, в их багаже есть теракты, после которых Крым был обезвожен, а потом обесточен.

Задача российских пограничников — предотвращение возможных инцидентов. Суда, проходящие под мостом, могут быть оснащены для начала фото- и видеокамерами — чтобы разведать, где лучше заложить взрывчатку. Другие могут нести боевые заряды с командами диверсантов. Третьи должны их подобрать после выполнения задания.

То есть, спецоперация, вполне возможно, уже разработана. И вполне возможно, что ФСБ об этом знает. Отсюда и повышенная бдительность, и проверки.

Мне эта версия задержания и осмотра теплоходов кажется более правдоподобной. Скорее всего, в диверсии должны участвовать суда, следующие в Мариуполь, а не в обратном направлении, что было бы более логично.

От сумасшедших всего можно ожидать.

Ну, скажите, что я не прав.

Tags: КрымНаш, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт Зеленского против Коломойского

    Фантастический 10-процентный отрыв Владимира Зеленского от ближайших соперников предсказать было сложно, но объяснить легко. Расчет оказался верен:…

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →