pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы под Крымским мостом

Почему Россия досматривает суда, следующие в Мариуполь




Украинская госпогранслужба пожаловалась, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины». Пункт назначения один-единственный: Мариуполь.

Отмечается, что проводится осмотр теплоходов и идентификация членов команды. Пока замечаний не было.

30 апреля были остановлены три судна: первое следовало из Греции (Чиос), второе из Израиля (Ашдод), третье из Италии (Маргера).

1 мая российские пограничники остановили теплоход под флагом Болгарии, направлявшийся в Мариуполь из Италии (Ногаро). А теплоход, направлявшийся из Италии (Монфальконе), проверяли даже дважды: сначала во время прохождения Керченского пролива, а потом его остановили уже в Азовском море.

Версия о том, что это мелкая месть за арестованный Украиной рыболовецкий траулер «Норд», на мой взгляд, годится разве что для интернет-баталий. Я думаю, все серьезней.

С самого начала строительства украинские говорящие головы разного уровня и интеллекта рассказывали согражданам небылицы. Но некоторые угрожали, что свидомые патриоты мост обязательно взорвут.

Взорвать, может, и не взорвут, но попытаются наверняка. У меня нет сомнений, что такие планы давно обсуждаются. В конце концов, в их багаже есть теракты, после которых Крым был обезвожен, а потом обесточен.

Задача российских пограничников — предотвращение возможных инцидентов. Суда, проходящие под мостом, могут быть оснащены для начала фото- и видеокамерами — чтобы разведать, где лучше заложить взрывчатку. Другие могут нести боевые заряды с командами диверсантов. Третьи должны их подобрать после выполнения задания.

То есть, спецоперация, вполне возможно, уже разработана. И вполне возможно, что ФСБ об этом знает. Отсюда и повышенная бдительность, и проверки.

Мне эта версия задержания и осмотра теплоходов кажется более правдоподобной. Скорее всего, в диверсии должны участвовать суда, следующие в Мариуполь, а не в обратном направлении, что было бы более логично.

От сумасшедших всего можно ожидать.

Ну, скажите, что я не прав.

Tags: КрымНаш, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →