pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы под Крымским мостом

Почему Россия досматривает суда, следующие в Мариуполь




Украинская госпогранслужба пожаловалась, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины». Пункт назначения один-единственный: Мариуполь.

Отмечается, что проводится осмотр теплоходов и идентификация членов команды. Пока замечаний не было.

30 апреля были остановлены три судна: первое следовало из Греции (Чиос), второе из Израиля (Ашдод), третье из Италии (Маргера).

1 мая российские пограничники остановили теплоход под флагом Болгарии, направлявшийся в Мариуполь из Италии (Ногаро). А теплоход, направлявшийся из Италии (Монфальконе), проверяли даже дважды: сначала во время прохождения Керченского пролива, а потом его остановили уже в Азовском море.

Версия о том, что это мелкая месть за арестованный Украиной рыболовецкий траулер «Норд», на мой взгляд, годится разве что для интернет-баталий. Я думаю, все серьезней.

С самого начала строительства украинские говорящие головы разного уровня и интеллекта рассказывали согражданам небылицы. Но некоторые угрожали, что свидомые патриоты мост обязательно взорвут.

Взорвать, может, и не взорвут, но попытаются наверняка. У меня нет сомнений, что такие планы давно обсуждаются. В конце концов, в их багаже есть теракты, после которых Крым был обезвожен, а потом обесточен.

Задача российских пограничников — предотвращение возможных инцидентов. Суда, проходящие под мостом, могут быть оснащены для начала фото- и видеокамерами — чтобы разведать, где лучше заложить взрывчатку. Другие могут нести боевые заряды с командами диверсантов. Третьи должны их подобрать после выполнения задания.

То есть, спецоперация, вполне возможно, уже разработана. И вполне возможно, что ФСБ об этом знает. Отсюда и повышенная бдительность, и проверки.

Мне эта версия задержания и осмотра теплоходов кажется более правдоподобной. Скорее всего, в диверсии должны участвовать суда, следующие в Мариуполь, а не в обратном направлении, что было бы более логично.

От сумасшедших всего можно ожидать.

Ну, скажите, что я не прав.

Tags: КрымНаш, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →