pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Между двумя морями

Почему шумозащитные экраны Крымского моста непрозрачные?




Сегодня Капитан Крым выложил очередной симпатичный ролик о Крымском мосте. Ну, о том, который никогда не будет построен. У которого разваливаются опоры, которые взорвут специально обученные укродельфины, понимающие мову с полуслова, или которые снесет ледоход. И вообще это декорации с Мосфильма, поэтому взрывать ничего не придется.

Ладно, пока наши внимательные небратья обсуждают ими же созданные фейки, взбадривая себя грядущими перемогами, мы с вами посмотрим, как обстоят дела между Керчью и Таманью, между Азовским и Черным морями.

Дела обстоят в общем и целом неплохо. Асфальт практически уложен, осталось нанести разметку и развесить дорожные знаки. Столбы освещения тоже установлены почти все.

Капитан Крым побывал в центре управления движением Крымского моста и показал, как там все выглядит. Скажем так, выглядит вполне обычно — большой экран, под которым пара десятков маленьких мониторов — по количеству видеокамер. Понятно, что сооружение сложное, нужен глаз да глаз. Без уважительной причины останавливаться нельзя.

Кстати, он ответил на вопрос, который занимал и меня: почему шумозащитные ограждения непрозрачные? Казалось бы, наоборот, проезжающей публике было бы приятно посмотреть по сторонам.

Оказывается, дело не в безопасности движения. Глухие стены сделаны по просьбе экологов. Поблизости, на озерах, обитают птицы, которые разобьются в полете, если стенки будут прозрачными — они их просто не заметят.

Как по мне, причина уважительная.

Ролик интересный, много снято с квадрокоптера. Правда, скудно показаны подъездные пути в Краснодарском крае. А это важный участок строительства, о котором, к сожалению, рассказывают меньше, чем о самом мосте. Так что я восполнил этот пробел.



Подъездные пути и развязки на Кубани.



Один мой знакомый сегодня с семьей улетел в Крым месяца на полтора – два. Посмотрит, как выглядит новый Симферопольский аэропорт внутри и снаружи. Обещал рассказать о впечатлениях. Обратно поедет на машине, которую ему заранее туда перегнали, поэтому возвращаться будет уже по Крымскому мосту.

Хорошее путешествие. Завидую белой завистью. Думаю, вы тоже.

Tags: КрымНаш, Крымский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →