pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мем о партии жуликов и воров



Депутат-единоросс Андрей Исаев опрометчиво назвал «Московский комсомолец» желтой газетенкой
Подавляющему большинству безразличны думские скандалы

Главный редактор «Московского комсомольца Павел Гусев отреагировал, как профессионал
Страстные разоблачения депутатов от партии власти, появляющиеся одно за другим в разных СМИ и блогах, будоражат только маргинальную оппозицию. Причина понятна: большинство толком и не знает рядовых членов «Единой России». Ибо с некоторых пор наш парламент как власть граждане просто не воспринимают.

А действительно, почему в обществе не зреют гроздья гнева, как ни старается Навальный с компанией? Казалось бы, вот ведь подтверждение яркого слогана — ПЖиВ: депутат Владимир Пехтин позорненько сдает мандат под давлением фактов, которые раскопала непримиримая оппозиция, готовятся сдать мандаты еще несколько депутатов Федерального собрания.

Последний скандал, старательно раздуваемый мастером самопиара Павлом Гусевым, связан с очередным свидетельством зажиточности членов фракции «Единая Россия». На этот раз попалась Ирина Яровая — оказывается, депутат имеет дорогущую квартиру в элитном столичном районе. В критической статье «Московского комсомольца» досталось еще двум представительницам женского партменьшинства — ветерану Екатерине Лаховой и новичку Ольге Баталиной.

Яростно вступился за товарищей Андрей Исаев. И хотя пафос коротких выступлений в Твиттере был прикрыт у него рыцарским порывом, подоплека всем известна: у супруги депутата обнаружился собственный отель в Германии, с которым едва не пришлось расстаться. Он перевел дух только в пятницу, когда неожиданным сюрпризом подоспело предложение президента разрешить слугам народа иметь недвижимость за рубежом. Поэтому-то дискуссия с оппонентами и носила несколько истеричный тон — только расслабился, а тут «Московский комсомолец» со своей дурацкой статейкой. Вот и не выдержали нервы у человека.

Естественно, интернет-активная часть российского общества, получив очередную краюху хлеба и зрелищ, с готовностью принялась обсасывать жареную новость. Но выйти на митинг против ПЖиВ с подтвержденными фактами так никто и не собрался.

Конечно, отчасти виноват в этом тот же член «Справедливой России» Дмитрий Гудков — надежда и опора несистемной оппозиции. У него, как назло, случайно оказалась квартира в Болгарии. Сам не заметил, как купил. Ну, как у вас, скажем, пятьсот рублей в кармане вдруг обнаружатся, про которые вы давно забыли. Помните приятные ощущения, правда же? В общем, вы понимаете, какими радостными бывают неожиданные находки материальных ценностей.

Стало понятно, что лозунг ПЖиВ давно устарел, поскольку, как выяснилось, рыльце в пушку не только у партии власти, но, похоже, и у всех остальных думских фракций. Когда-то либеральная общественность жаждала видеть если не во главе страны, то хотя бы кандидатом на этот пост эсерку Оксану Дмитриеву. Ну, что ты с ними будешь делать — оказалась совладелицей дома в Греции. Прямо, как сговорились все. Второй совладелец — супруг, член бюро президиума центрального совета «Справедливой Россия» Иван Грачев. У лозунга, под которым весь прошлый год бродила по московским улицам непримиримая оппозиция, как-то сбился прицел — совершенно непонятно, какая конкретно партия сегодня имеется в виду.

Согласитесь, есть от чего растеряться завсегдатаями уличных манифестаций, в сознание которых их лидеры внушили мем о своей кристальной честности. Ведь и у главного борца с коррупцией Алексея Навального нашлась недвижимость в Черногории. И хотя он пока не депутат, но смотрели-то на него как на своего парня — такого же бессребреника, как и весь его фан-клуб. А тут такая подстава. Оппозиционер, конечно, продолжает довольно эффектно выводить на чистую воду жуликов и воров, но веры в его искренность теперь меньше. Да и вода оказалась мутноватой. Будто в экологически безупречную продукцию Уржумского спиртзавода добавили едкого красителя. Пить, конечно, можно, но наслаждаться послевкусием уже сложнее.

Словом, жулики и воры с точки зрения обывателя — все поголовно. Включая самих бдительных народных контролеров. Поэтому-то многочисленные «думагейты» и не вызывают у нас бурных эмоций. Подумаешь, новость — очередной мелкий чиновник подставился, очередной депутат купил очередное элитное жилье.
По большому счету, все это — полная событий жизнь насекомых. Она интересна лишь профессиональным энтомологам.


Мы-то всегда знали, что человек слаб и вряд ли может побороть искушение улучшить жизнь, если представляется такая возможность. Поэтому рОспил прибыльного предприятия тем же Алексеем Навальным или зарубежная недвижимость Дмитрия Гудкова если кого и удивляет, то только их же собственных сторонников.

Признаемся сами себе: нам, государственникам, тоже нравится, что Навальный открыл сезон охоты на народных избранников. Тем более что эти персонажи мало что решают и легко могут быть заменены другими. С мигалками благодаря сознательным гражданам ездить теперь неловко, и это замечательно. Также неловко теперь иметь недвижимость за рубежом, даже несмотря на президентское послабление.
А Навальный пусть ищет счета чиновников в швейцарских банках и регулярно обнародует добытые сведения.

Подозреваю, время от времени ему будут в этом помогать хорошо информированные и оснащенные структуры. Это все в русле современной государственной политики.

Кремль ведь и сам заинтересован в борьбе с коррупцией, что бы по этому поводу ни думали по-боевому настроенные обыватели. Просто потому, что слишком много и беззастенчиво воруют, а денег стало катастрофически не хватать.

Когда насекомых слишком много, приходится применять дихлофос, чтобы уменьшить популяцию.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: ПЖиВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…