pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зачем Петру Порошенко православие?

Автокефалии украинским раскольникам не дадут



У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные иерархи своим братом его не считают.


Откровенно говоря, я не понял, зачем Петр Порошенко в очередной раз пообещал своему безропотному народу автокефалию. Точнее, с идеей «геть от Москвы» и непременным «остаточне прощавай» как раз все ясно. Но дело в том, что власть в стране после Майдана захватили униаты-галичане, которым православие поперек горла, неважно, с московским оно акцентом или греческим.

Их глава церкви — Римский Папа. А «едына церква» — только греко-католическая, других вариантов не существует. И если они не возражают против каких-то писем Вселенскому Патриарху, то только потому, что рассматривают их как временную меру. До установления униатства по всей Украине в результате кровопролитной религиозной войны. Они давно готовят своего рода Варфоломеевскую ночь.

В ответ на обращение Константинополь разместил на своем сайте коммюнике, в котором поведал, что «решил тесно общаться и координировать свои отношения с его сестринскими православными церквями по этому вопросу». То есть, хочет посоветоваться с Московским и другими патриархатами.

Как стало известно РИА Новости, раскольнической украинской церкви (а речь идет о филаретовском детище) самостоятельности не дадут.

— Сообщение Константинопольского патриархата означает, что будет созван внеочередной синод всех православных церквей. Это значит, что будет и Русская православная церковь, и другие славянские церкви, и все другие церкви и патриархии. В Фанаре соберутся 14 православных церквей с тем, чтобы обсудить запрос. Но они не примут решения о предоставлении автокефалии, — рассказал источник, близкий к Вселенскому Патриархату.

Я уже много раз объяснял, почему одного желания Петра Порошенко и его друзей отделиться от Москвы недостаточно, чтобы Украинская православная церковь получила полную независимость. И хотя Киев неплохо поработал над дискредитацией РПЦ, на Константинополь вся эта грязь впечатления не производит.

Церковь оперирует веками, а то и тысячелетиями, мнения и просьбы мелких проходимцев вроде тех, что сегодня правят бал в Киеве, ее не интересуют. Уйдут одни воришки, им на смену придут другие, которые тоже не будут понимать, в какие тонкие материи они пытаются влезть своими грязными руками.

Пора Петру инкогнито на Мальдивы. Погреться под знойным солнцем, подумать.

Может, лучше в ислам страну обратить? По-моему, для укропрезидента разницы никакой. А украинцы сегодня настолько забиты, что и возражать наверняка не будут. И «геть от Москвы» стопроцентное, опять же.

Как вам такая идея?

Tags: Петр Порошенко, РПЦ, Церковь, униаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →