pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Красная американская линия

Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2»




Как стало известно Wall Street Journal, во время визита в Вашингтон министр финансов Германии Олаф Шольц намерен нижайше попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций. Этот же вопрос поднимет и канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна встретиться с Дональдом Трампом в конце апреля. При этом речь пойдет не о каких-то конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.

Думаю, однако, что у них ничего не выйдет. Цель США — удушение Германии как экономического конкурента. Это старая тактика англосаксов, но новая в современных условиях, когда на словах декларируется нерушимая дружба между Старым и Новым Светом, замешанная на правах людей, неопределившихся с полом, «Белых касок» и других активистов джихада.

Недавно список общечеловеческих ценностей пополнился такой перспективной темой, как русофобия. Что, безусловно, внесло разнообразие в стандартную новостную ленту трансатлантических средств массовой информации — органов Вашингтонского ЦК. А также более конкретно обозначило цель, звучавшую на последних пленумах и съездах его местных ячеек — саммитах G7, НАТО и Евросоюза.

Применительно к Германии главный призыв можно сформулировать так: «Российский газ — враг прогресса, мира и демократии. Даешь американский СПГ!»

В этом контексте «Северный поток – 2» — происки жестокого Путина, задумавшего поставить неразумных союзников по НАТО на колени. Российский газ, возможно, дешев экономически, но политически обошелся бы США очень дорого. А потому газопровод не должен быть проложен, чтобы кремлевский черный властелин не влез своей грязной трубой в девственно чистое лоно Европы.

Способна ли Германия пойти наперекор линии партии?

Если идти напролом, то, разумеется, Олаф Шольц или даже Ангела Меркель все испортят. То есть, прямолинейная тактика с демонстрацией графиков потерь Siemens, Daimler и Volkswagen от антироссийских санкций, как и других визуальных эффектов, тут не поможет.

Собственно, целью Вашингтона и является если не банкротство крупных немецких компаний, то низведение их до уровня региональных заводиков по производству электрочайников, утюгов и прицепов к американским автомобилям. Иначе США будет трудно решить свои экономические проблемы. Нужно понимать.

Ибо впереди битва с Китаем за лидерство, и Старый Свет должен принести себя в жертву ради общей победы добра над злом. Не время богатеть, кушать и одеваться в трудную годину, когда трансатлантическая родина в опасности. Все на борьбу с Россией, которая собирается помочь главному врагу западной цивилизации выстоять в грядущей войне. Может даже, горячей.

Нет, идти напролом никак нельзя.

Как-то Германия должна убедить начальство, что «Северный поток – 2» не навредит, а, наоборот, поможет общему делу. Хотя я, признаться, не знаю как. Его подрывная суть очевидна, и нужно обладать изощренным умом, чтобы доказать пользу газопровода для общечеловеческих ценностей.

Пока мне кажется, что из этого ничего не выйдет — Вашингтонский ЦК прочертил красную линию, и переступивших ее может запросто объявить врагом нерушимого трансатлантического единства. Англосаксы бдительно присматривают за крепнущими экономическими связями Германии и России и намерены в очередной раз положить конец взаимному обогащению двух стран.

О чем я вчера и рассказал на телеканале Россия 24 в одной безымянной передаче. Впрочем, не только об этом. И не только я.



Tags: Северный поток - 2, англосаксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →