pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сдавайся, Дуров

У меня не работает Telegram




Ситуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся общением с Главлитом. Мне нравится свобода. Внутренний цензор позволяет мне излагать свои мысли, обходясь без обсценной лексики и не скатываясь до оскорблений, которые приняты в интернет-среде.

То есть, мне свобода слова нравится, а хамство — нет. И если б у меня была такая возможность, я бы его запретил. В сложившихся условиях я просто предпочитаю не общаться с хамами.

Но в случае с Telegram речь идет, конечно, о свободе слова, так сказать, высшего уровня. ФСБ, если я правильно понимаю, хочет при помощи мессенджера бороться с терроризмом. А Павел Дуров не хочет в этом помогать, так как опасается, что наши спецслужбы доберутся до мыслепреступлений.

И здесь мы сталкиваемся с проблемой вроде слезинки ребенка: стоят ли свободы слова жизни людей, которые могут погибнуть в результате хотя бы одного теракта?

Понимаю, что либеральной части общества хотелось бы полной свободы, но чтобы при этом взрывы в общественных местах не случались. Хотя, на мой взгляд, это два взаимоисключающих желания. В конце концов, проблемы у Telegram есть не только в России, Иране или Индонезии. Недавно в Давосе Тереза Мэй вообще назвала Telegram логовом террористов и педофилов. И предложила наладить сотрудничество властей европейских стран с владельцами мессенджеров, соцсетей и других подобных платформ.

То есть, проблема общая. И Павел Дуров, конечно, должен всерьез относиться к обеспокоенности властей. В конце концов, Марк Цукерберг не считаетзазорным сотрудничать со спецслужбами.

Откровенно говоря¸ не думал, что дойдет до блокировки — был уверен, что ФСБ и Павел Дуров как-нибудь договорятся.

Tags: telegram, Павел Дуров, интернет технологии, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →