pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

День «икс»

Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии




Итак, этот день настал. Президент США в телевизионном обращении к нации, которое показали в прямом эфире местные телеканалы, заявил:

— Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их.

В одном из комментариев кто-то сокрушался: разве нравственно договариваться за спиной сирийцев с США? К сожалению, жизнь вообще несправедлива, а мы имеем дело с варварами-англосаксами и примкнувшими к ним французами, которым неведомы ни правила мира, ни правила войны. Повод придуман, ракеты есть — почему бы не пальнуть?

В данном случае наша задача — не защитить Сирию, а избежать Третьей мировой войны.

Уже очевидно: мы вплотную подошли к созданию контрнатовского военного блока, в договоре которого должна быть своя пятая статья — нападение на одного члена Альянса считается нападением на всех. Думаю, в него с удовольствием вошли бы не только Сирия, но и Китай, и Иран, а также многие страны юго-восточной Азии, Венесуэла, Куба, Никарагуа. Северная Африка, скорее всего, захотела бы сохранить нейтралитет.

Пока сопоставимого по силе военного блока нет, бравые вояки НАТО считают себя вправе хозяйничать в мире и нападать на всякого, кто им не угоден. А нам в одиночку им противостоять и опасно, и даже странно. Не надо далеко ходить — Иран и Турция, которые вместе с нами занимаются реальным урегулированием в Сирии, не встанут под наши знамена. Во всяком случае, Турция как член НАТО — точно.

Пока приходится из двух зол выбирать меньшее.

Создание большого военного альянса — дело долгое и очень дорогое. Для начала нужно накрыть единым зонтиком ПРО и ПВО нас и Китай. А потом предложить встать под него другим странам — тем, кто не хочет подвергнуться внезапной и немотивированной агрессии стран Запада.

Прообразом будущего блока является ШОС — Шанхайская организация сотрудничества. И мне кажется, переговоры превращении ее в военный блок уже ведутся.

Я перечислил страны, которые могут быть членами альянса в будущем. Не настаиваю на нем, вы можете подкорректировать этот список. Главное мысль в другом: Сирия — это последняя страна, которую мы безропотно отдали на съедение каннибалам. Даже несмотря на то, что с каннибалами все еще приходится договариваться.

Tags: НАТО, Сирия — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 882 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →