pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Семафорная азбука Трампа

Вчера президент США опубликовал несколько сообщений и всех запутал




Эксцентричный Дональд Трамп не остановился на вчерашнем твите, в котором предупредил о готовящемся ударе по Сирии. Через час он вдруг сообщил, что отношения с Москвой хуже, чем во времена холодной войны, и неожиданно призвал к сотрудничеству, чтобы остановить гонку вооружений. Еще через час обвинил своих политических противников в ухудшении отношений с Россией.



У меня эта суета удивления не вызвала. К сожалению, США сегодня представляет собой плохо управляемую сверхдержаву, капитана которой постоянно бьют по руками и оттаскивают от румпеля в разные стороны. Корабль большой, в порту ему не развернуться, он то и дело грозит задавить своим мощным корпусом несколько мелких катерков или столкнуться с парой примерно равных по весу судов, спокойно стоящих у причала.

Создается впечатление, что Дональд Трамп сигнализирует миру о своих проблемах, шифруя сообщения придуманной им же семафорной азбукой. То грозит сразу двумя флажками, то в растерянности разводит их в стороны, то поднимает высоко над головой и машет, стараясь привлечь к себе внимание. Кто-то ее понимает, кто-то нет, но средства массовой информации исправно комментируют каждый твит лидера «свободного мира».

Откровенно говоря, мне американский президент кажется вполне здравомыслящим человеком, в отличие от приставленной к нему команды, от первого помощника до последнего матроса. Именно эта компания — советник по национальной безопасности Джон Болтон, госсекретарь Марк Помпео и другие официальные лица из ближнего круга и может завести корабль на рифы. И либо разобьет его вдребезги, либо, в лучшем случае, нам всем миром придется его оттуда вытягивать.

Но виноват все равно капитан, как бы мы ему ни симпатизировали и ни сочувствовали. В конце концов, никто его насильно на мостик на затаскивал — сам напросился.

Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →