pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Не промахнись, Америка

Российские истребители встретили американский эсминец неподалеку от авиабазы Хмеймим



Иллюстрация из турецкой газеты Hurriyet к заметке об инциденте в Средиземном море.


Вчера поздним вечером американский эсминец USS Donald Cook с 60 «Томагавками» на борту покинул кипрский порт Ларнаку и вошел в сирийские территориальные воды, сообщает Hurriyet. По информации издания, к эсминцу не менее четырех раз приближались российские истребители, которые летели на низкой высоте.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в сфере обороны сообщает, что в ближайшие несколько дней второй эсминец Военно-морских сил США, USS Porter, может оказаться в Средиземном море. Именно этот корабль участвовал в нанесении удара по правительственной базе Шайрат в Сирии в апреле 2017 года, после того как Соединенные Штаты возложили ответственность на сирийские власти за якобы применение химических отравляющих веществ в Хан-Шейхуне.

На прошедшем экстренном заседании Совета безопасности ООН Василий Небензя разгласил кое-какие секретные сведения.

— По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям.

Думаю, «по соответствующим каналам» информация ушла более конкретная: если при ударе погибнет кто-то из наших военных советников, корабль, откуда вылетела ракета, будет потоплен. То есть, и USS Donald Cook, USS Porter рискуют оказаться на дне Средиземного моря вместе с командой.

Значит, война неизбежна?

Вряд ли. Хотя обстановка, бесспорно, накалена до предела. Американцы из последних сил пытаются сохранить лицо — если обстановка в Сирии будет урегулирована по нашему сценарию (а все к тому идет), то авторитет США среди союзников будет окончательно подорван.

Но цена восстановления гегемонии очень высока: третья мировая война. Поэтому американцы не решатся ударить по Сирии после нашего грозного предупреждения. В том что, ответ будет, они не сомневаются. Сдадут ли у них нервы? Готовы ли они воевать за однополярный мир на своей территории? Ведь на этот раз произойдет именно так, о чем Вашингтон тоже предупрежден.

Я считаю, что нервы у них сдадут, и США отступят. У вас, возможно, другое мнение. Высказывайтесь.

Tags: Сирия — урегулирование, Третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1088 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →