pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Агрессивный «Северный поток»

Спикер Верховной рады Андрей Парубий поделился мыслью




Вчера бывший комендант Майдана, принимавший непосредственное участие в отстреле «небесной сотни», рассказал о своей тревоге. По его мнению, если «Северный поток – 2» будет построен, Россия тут же нападет и поработит Украину. О коварных планах Кремля председатель Верховной рады поведал собравшимся на круглом столе «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента».

— Запуск «Северного потока – 2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину.

Между прочим, вы зря смеетесь. Еще в далеком детстве Андрей Парубий получил справку о том, что может посещать школу наравне со всеми, несмотря на задержку умственного развития. То есть, в свое время врачи поверили, что ребенок справится с арифметикой, географией и другими школьными предметами. И оказались правы.

Не посрамил их Андрейка.

Правда, когда он занял кресло спикера укропарламента и получил доступ к микрофону, у докторов опять появились сомнения. Им показалось, что возмужавшему мальчику помешает дефект речи. Оказалось, все наоборот — помогает. Никто ничего не понимает, но голосуют, как надо.

Потому что в Раде работать проще, чем учиться в школе. Любой больной справится, даже без справки. Все справляются.

Хотя рецидивы возможны.

Скажем, детский страх перед «Северным потоком» и российской армией — это, конечно, проявление застарелого недуга. Но на общем фоне депутатов и других политиков, испытывающих те же фобии, душевная болезнь Андрея Парубия совсем незаметна. Свидомые патриоты все такие. И ничего, работают министрами, советниками, главами администраций. Один даже стал президентом.

Конечно, если взять каждого по отдельности и расспросить, то видно, что люди не совсем здоровы. А если окинуть взором всю толпу единомышленников, то вроде все хорошо. Дурдом как дурдом, не лучше и не хуже других.

Между прочим, далеко не у всех есть справки, как у Андрея Парубия или Татьяны Черновол. Так что они — это еще легкий случай. Все же их лечили. С остальными не все однозначно. А если судить по некоторым репликам или записям в социальных сетях, то становится понятно: болезни у людей запущенные, уколам и таблеткам уже вряд ли поддадутся. Надо что-то посерьезнее. Может, массаж черепов. Я не знаю, не специалист.

Как бы то ни было, с навязчивыми идеями о милитаристских планах России, выражающихся в укладке труб на дно моря, нужно что-то делать. Ибо когда столько психически нестабильных людей собираются в одном помещении, пусть даже большом, дело может кончиться плохо. Они могут нанести себе и окружающим травмы. Укусить. Ударить бутылкой по голове или ногой в пах. Что уже бывало.

Трубофобия — болезнь тяжелая, по симптоматике чем-то отдаленно напоминает русофобию. Медицинской науке пока неизвестно ни одного случая излечения. Но надо пробовать, благо что пациентов — пол-Украины. Есть где разгуляться психиатрам.

Tags: Украина — дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мягкая сила однополой любви

    Русская служба Би-Би-Си с умилением рассказала о двух пингвинах-самцах из сиднейского океанариума Sea Life, у которых вылупился птенец. Малыша…

  • Сбежавший арестант

    Сухогруз Comet, задержанный Украиной в порту Мариуполя, уже в Мраморном море После того как 1 ноября, в день введения российских…

  • «Новая газета» подставилась

    На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувствах герои публикаций пытаются защититься.…

  • Прибалтика пустеет

    Эмиграция — злой рок балтийских тигров. Как, впрочем, и остальных экс-республик СССР, кроме стран Таможенного союза. Народ разбегается кто куда, лишь…

  • Как это будет по-русски?

    Украина, отрезанная от России государственной границей, варится в собственном соку. У нее даже собственный русский язык появился. Что, в общем,…

  • Мем о рынде

    Вчера стало известно еще о пяти погибших при смертоносном пожаре в северной Калифорнии. «Количество пропавших без вести на сегодня возросло до 1276,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →