pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сага о «Новичке»

Версия о причастности России к отравлению Скрипалей рассыпается на глазах. И рассыпает ее не Москва, а Лондон.




О том, что руководитель лаборатории Портон-Даун Гари Эйткенхед опроверг министра иностранных дел Бориса Джонсона, в Европе не написал только ленивый. Заместитель председателя правящего ХДС Армин Лашет язвительно спросил в Твиттере: «Если одна страна требует от всех членов НАТО солидарности, то не должна ли она представить какие-то доказательства?»

И он был не единственным, кто усомнился в честности англичан. Но континент — полбеды. Главное, что усомнились в собственной честности сами островитяне.

Наверное, нет ни одной британской газеты, которая бы не упомянула, что Форин-офис позорненько, как нашкодивший пятилетний ребенок, удалил свое сообщение от 22 марта. В нем было гордо заявлено:

Анализ, проведенный ведущими экспертами мирового уровня в военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне, однозначно указывает на то, что это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия российского производства.

Но если такие газеты, как Times, продолжают настаивать на русском следе и называют сомневающихся полезными идиотами, то Guardian и Independent уже требуют отставки Бориса Джонсона, а некоторые предполагают, что перед русскими придется извиниться.

Неплохой разворот на 180 градусов, не так ли?

Я никогда не сомневался, что правда рано или поздно выплывет наружу. Лет через 10 – 15. И состарившаяся Тереза Мэй, как недавно Тони Блэр, принесет извинения за подлог. Не России, конечно, — обманутой нации.

Но темп жизни ускорился. Всего две недели назад Борис Джонсон уверенно заявил Deutsche Welle, что военная лаборатория в Портон-Дауне предоставила лично ему неоспоримые доказательства того, что отравляющее вещество «Новичок» происходит из России. И вдруг руководитель все той же лаборатории заявляет: он не знает страну-производителя газа.

То есть, британские политики нагло соврали всему миру.

И все, что может в ответ выдавить из себя Times, это обвиненить лейбориста Джереми Корбина в том, что он своими выступлениями работает на путинскую пропагандистскую машину.

Нет, ребята, Путин еще и не начинал выводить вас на чистую воду. Пока вы сами замечательно справляетесь. Во всяком случае, благодаря удаленному твиту сторонников солидарности с Великобританией в Европе резко поубавилось.

Я всегда знал, что англичанка гадит. Но не ожидал, что она так быстро и так жидко обделается.

Tags: highly likely, англичанка гадит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1001 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →