pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Американцы отыгрывают назад

России предложено заменить высланных дипломатов другими и принять других взамен высланных нами




Безусловно, сигнал, который вчера поступил из Госдепартамента, свидетельствует о том, что разбушевавшаяся дипломатическая война заканчивается. Вот что заявил ТАСС неназванный представитель ведомства:

— Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии на территории США. Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии. В связи с этим мы считаем, что США могут запросить аккредитацию для новых сотрудников на замену тем дипломатам, которые обязаны покинуть РФ.

Признаться, я не ожидал, что американцы образумятся так быстро — мне казалось, они собрались бить горшки до конца. Но такие речи говорят о том, что надежда на возвращение здравого смысла в международные отношения все же имеется.

Добавлю, что сегодня примерно на эту же тему как всегда коряво, а потому загадочно высказался Дональд Трамп.

— Я думаю, что у меня будут очень хорошие отношения с Россией и с президентом Путиным. И если так будет — прекрасно. Но есть и большая вероятность, что этого не произойдет.

Думаю, с точки зрения простака Трампа такая речь с взаимоисключающими тезисами должна свидетельствовать о его дипломатической хитрости. На самом деле, ему, похоже, надоело, что за каждую попытку наладить хоть какие-то отношения с ключевым глобальным игроком, кем сегодня является Россия, его начинают «мочить в сортире» во всех газетах и на телеканалах.

Пусть старается. Чем дольше президент США демонстрирует миру свою неуверенность, а его истеричные оппоненты по любому поводу бьются в падучей, тем для нас лучше. На фоне американской непредсказуемости Россия выглядит могучим и неприступным островом стабильности, который ничем не проймешь.

Западные СМИ неистово пытаются сделать из нас воплощение мирового зла, а получается все с точностью до наоборот: они создают нам имидж державы, влияющей на все глобальные процессы.

Так что спокойно пережидаем бурю. Скоро страсти улягутся, и все войдет в свои берега. Ну, не будут же американцы с нами воевать. Они, может, и истеричны, но не безумны.

Tags: дипломатия, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →