pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Кедми против российских либералов

Почему оппозиция не любит народ?




Если на вопрос ответить коротко, то либералы, считающие себя малочисленным оппозиционным эталоном, не считают нужным настроиться на общую волну, понять, почему люди проголосовали за Путина, а их кандидаты в совокупности набрали в лучшем случае четыре процента. Все просто: они не знают, чем живет Россия.

А мне вспомнилась моя короткая беседа с Борухом Гориным, главным редактором российского ежемесячного иллюстрированного литературно-публицистического журнала «Лехаим», который пишет об истории, культуре и религии еврейского народа. Она случилась несколько лет назад, но запомнилась мне надолго.

Борух Горин объяснил, что знаменитая мандельштамовская строка «Мы живем, под собою не чуя страны» весьма точна. Они действительно не чуяли страны, в отличие от Сталина с его добротным религиозным образованием, который, наоборот, очень хорошо знал, чего от него ждет Россия.

Удивительно, но я, русский православный человек, легко нахожу общий язык с религиозными иудеями. А вот атеистов типа Шендеровича или Пархоменко понять не получается. Уверен, что они и в синагогу-то не ходят. А если иногда заглядывают, то, скорее, по традиции. Они не понимают, чем в ней заняты люди.

Яков Кедми сказал о том же самом, о чем Борух Горин, только другими словами. Либералы ненавидят народ и считают себя ядром нации, которому открыто какое-то тайное знание. Но никакой тайны нет — они почему-то считают, что Россия должна идти в фарватере западных стран, о которых сами знают только хорошее. Согласитесь, очень примитивное отношение к мироустройству.

Уже давно понятно, что нельзя путать туризм с эмиграцией. Но они по-прежнему путают. И в итоге чувствуют себя туристами и в Европе, и в России, землю которой топчут скорее по привычке, как выразился вышеупомянутый сатирик.

Послушайте, что говорит мудрый Яков Кедми, а потом дайте послушать другим. Дело во всех смыслах полезное.



Tags: еврейский вопрос, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин — братья навек

    Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Трамп лишь один раз упомянул Россию — в…

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →