pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Признаю свою ошибку

Я поспорил с болгарской журналисткой Асей Зуан о том, вышлет ли ее страна российских дипломатов. И с чувством глубокого удовлетворения докладываю: я спор проиграл.



Обратите внимание на ленточку цветов болгарского флага, которую корреспондент ИА News Front Ася Зуан непременно надевает на каждую передачу или брифинг в МИДе РФ. Она — патриот своей страны.


В конце передачи (ролик в конце поста), которую мы записали в студии видеоканала PolitRussia я задал вопрос Асе: считает ли она, что Болгарии удастся отстоять свое право не участвовать в общеевропейской антироссийской вакханалии. Ася надеется, что удастся. Я сказал: не верю. Вышлет. Подчинится. Не сможет сопротивляться.

Дело было в четверг. А сегодня стало известно, что я был не прав.

Болгария не будет применять дополнительных санкций против России в связи с делом Скрипаля, заявил премьер-министр Бойко Борисов по итогам заседания совета по безопасности при правительстве страны. Вот его прямая речь:

— Своими действиями на заседании Совета ЕС и НАТО мы оказали полную поддержку Великобритании. Вызов нашего посла в Москве показывает, что мы обратили самое серьезное внимание на проблему. Но мы ждем больше доказательств виновности России, если они есть, и новых санкций, в том числе по высылке дипломатов, на данный момент предпринимать не будет. Как председатель Совета ЕС мы должны сохранить каналы коммуникации с Россией, это наша обязанность.

Надо сказать, после общения с Асей Зуан я пересмотрел свои взгляды и на Болгарию, и на ее руководство. Можно сказать, научился читать между строк. И даже заново оценил некоторые события прошлых лет.

В 2015 году, я процитировал того же Бойко Борисова, который во время своего выступления в Американской торговой палате сказал следующее:

— Когда появились проблемы с российскими проектами, мы действовали незамедлительно, и поэтому сегодня нас судят за АЭС «Белене», и скорее всего, будут судить и за «Южный поток», и за «Бургас — Александруполис». Говорю вам так, потому что мы партнеры и приятели, не только когда обедаем вместе, а и когда есть проблемы. Если что-то знаете, помогите нам, мы вместе — мы друзья. Остановили российские самолеты [имеется в виду отказ в предоставлении воздушного коридора для полетов в Сирию], остановили и три российских проекта. Если и после этого мы вам не партнеры, то тогда кто?

Тогда мне казалось, что утечка произошла против желания премьера. Ася мне объяснила, что прессы было достаточно, и Бойко Борисов знал наверняка, что его речь растиражируется. Следовательно, он намеренно рассказал о давлении американцев на Болгарию, якобы хотел, чтобы его услышали в Москве и вошли в положение.

Ну, как бы послал сигнал с извинениями.

Возможно, это действительно так. Оказывается, адекватные болгары считают своего премьера местным Путиным, который делает, что может, в тех условиях, в которых оказалась страна, и связывают с ним большие надежды.

Принимаю на веру эту оценку. Во всяком случае, твердая позиция Бойко Борисова не входить в антироссийскую коалицию, спешно сколачиваемую американцами, мне импонирует. И вроде бы подтверждает мнение о нем соотечественников. Черная метка, привезенная Дональдом Туском от хозяев, не сработала.

Удивительно, но приятно.

Впрочем, еще не вечер, и вполне возможно, я все же окажусь прав. Честно говоря, не хотелось бы.


____________________

PS

Под роликом, размещенном наYouTube-канале PolitRussia, есть совершенно хамские комментарии. Те, что адресованы мне — ладно, я привык и давно не обращаю внимания на идиотов, которые гуляют по сети. До их уровня опускаться не желаю.

А вот за оскорбления Аси Зуан буду банить. Впрочем, за оскорбления себя, наверное, тоже. Пора начинать приучать публику высказываться строго по делу, без перехода на личности.

Tags: highly likely, Болгария, англичанка гадит, высылка российских дипломатов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →