pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как англосаксы давят на союзников

Как я уже вчера писал, на этот раз сколачивать антироссийскую коалицию англосаксам почему-то трудно. Вчера же глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала согражданам, что посол Великобритании в Вене неоднократно пытался оказать давление на местные власти, чтобы вынудить их нужным образом отреагировать на фейки, распространяемые Лондоном.



Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Фото Валентины Петровой (Associated Press).


Не так давно у меня состоялся короткий, но весьма примечательный диалог с одним из комментаторов.

second_hour: Скрипаля наши, скорее всего, не травили, и все это понимают. Даже британцы. Но эта массовая истерика показывает, как же наша страна задолбала весь остальной мир. И это печалит. Ошибка считать, что тут происходит противостояние каких-то гегемонов и вставшей с колен России. Это шельмование, к сожалению, заслуженное. Думать надо о внешней политике, а не ракетами махать.

pavel_shipilin: Вы хоть видите противоречие в ваших же словах? Чтобы свалить все на Россию, британцы травят двоих людей (одна из них, между прочим, гражданка РФ). А виновата Россия, потому что она всех задолбала. И массовая истерика порождена такими же фейками из прошлого, растиражированными СМИ и политиками. Но виновата все равно Россия.

Ну и логика.

second_hour: Остальной мир, не включающий Британию, США и Россию. Нет тут логического противоречия.

Судя по этому выводу, я был не очень убедителен. Придется развить свою мысль.

«Дело Скрипалей» — настолько очевидный фейк, что в него никто не верит, даже те страны, что принимают решение о высылке наших дипломатов. Блогер second_hour и его единомышленники это понимают. Но делают удивительный вывод: чтобы Россию перестали ненавидеть хорошие страны, ей нужно вести себя прилично.

Я сейчас даже не о суверенитете говорю. Блогер second_hour вряд ли считает независимость такой уж ценностью, раз он одобряет чисто вассальную позицию таких стран, как Украина, Македония, Молдавия или свирепых балтийских тигров, мяукающих из своих клеток на задворках Европы.

Я о самом преступлении.

Ведь кто-то этих людей отравил и, судя по всему, действительно каким-то газом. Многие, и я в том числе, полагают, что к покушению приложили руку британские спецслужбы (хотя могли и американские). То есть, речь идет о спланированной англосаксами спецоперации с целью дискредитировать Россию.

Но несмотря на этот цинизм, который происходит на глазах у всего мира, second_hour винит мою страну за плохое поведение. Мы так отвратительны, что англосаксы вынуждены убивать ни в чем не повинных людей и устраивать провокации. Разумеется, против своей воли.

Только потому, что «наша страна задолбала весь остальной мир», им приходится совершать уголовные преступления. Ибо сама Россия их не совершает, и доказать задолбавшемуся миру нашу преступную сущность честно нет никакой возможности. Приходится устраиваться провокации.

Надеюсь, теперь вы вошли в положение несчастных англосаксов?

У меня просто сердце разрывается и на глаза наворачиваются слезы от сочувствуя джентльменам по обе стороны Атлантического океана, которых «поганая рашка» довела до жестокого преступления. Разумеется, в том, что гражданка РФ и ее отец, агент MI6, находятся сегодня при смерти (если, опять же, верить джентльменам на слово) виновата Россия. Хоть она их и не травила.

Но в одном second_hour, безусловно, прав: англосаксам никто не верит и Кремль причастным к преступлению не считает. Демонстрация миру трансатлантической солидарности идет со скрипом — не получилось организовать единый антироссийский фронт, назначенный на 26 марта. Дело затянулось.

Фактически, список присоединившихся — это перечень государств-подлецов, которые поддерживают государство-уголовника и совершенно осознанно обвиняют страну, непричастную к преступлению.



Я совсем не уверен, что всем неприсоединившимся хватит твердости отстоять свою позицию — все местные элиты полностью зависимы от американцев. Скажу больше: меня удивляет, что они оказывают сопротивление, несмотря на небывалое давление.

Но причем здесь Россия-то?

Но мой взгляд, все с точностью до наоборот: это англосаксы «задолбали остальной мир» своей наглостью и цинизмом. Настолько, что даже забитые, лишенные воли страны вроде Болгарии или Словакии оказывают сопротивление их диктату.

Сопротивление будет сломлено, конечно. Но за попытку отстоять право на собственное мнение — жму им всем руку.

Tags: highly likely, англичанка гадит, высылка российских дипломатов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →