pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Трагедия

У меня дурные предчувствия: по мере расчистки завалов в кемеровском в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» будут находить новые жертвы. Тех, кто пока числится пропавшими без вести.


Фото Данила Айкина (ТАСС).


Интернет-издание «Медуза» разродилось репортажем с места события, в котором постоянно цитирует убитых горем родителей. Я вам так скажу: упомянутым в заметке супругам Лиллевяли, потерявшим троих дочек, позволено все. Никто не смеет сказать им дурного слова, даже если они в чем-то неправы. Не представляю, что бы я сам делал на их месте.

Но идея репортажа вовсе не в том, чтобы вызвать сочувствие. Издание тормошит читателей и побуждает их выразить протест, неважно против кого или чего. Хотя наверняка понимает, что в данной конкретной ситуации политические игры выглядят мерзко.

Нельзя использовать человеческую трагедию для продвижения своих оппозиционных идей и борьбы с властью. Только не сегодня.

Будьте людьми, помолчите. Не до вас нам.

К комментаторам с Украины это тоже относится. Банить буду нещадно.

Tags: трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 737 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →