pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ленур Ислямов против Крымского моста

Вчера Ленур Ислямов, активист запрещенного в России крымско-татарского Меджлиса и организатор блокады Крыма, намекнул, что подчиненные ему боевики могут перейти к радикальным действиям, когда по Крымскому мосту откроется движение.




Судьба-злодейка бросала этого крымско-татарского бизнесмена и политика из кресла вице-премьера совета министров Республики Крым, которое он занимал со 2 апреля по 28 мая 2014 года, в Киев, где он теперь считается одним из самых радикальных антироссийских активистов. Не срослось у него с новой властью.

Украинских политиков вообще отличают не убеждения, а обостренное желание извлекать материальные дивиденды из должности. Раз вице-премьерство не сулит надежного дохода, то оно, конечно, и не нужно. На Украине своими прямыми обязанностями занимаются только полные лохи.

Ленур Ислямов явно не лох. Поэтому он уехал на материк и перековался в свидомые патриоты. Теперь он яростный сторонник возвращения Крыма в состав нэньки.

Именно он, чтобы расположить к себе население полуострова, организовал блокаду в 2015 году. А его радикалы взорвали опоры линий электропередач, обесточив Крым в новогоднюю ночь. Но популярность Меджлиса почему-то, наоборот, упала.

Странно, да?

Сегодня он намекает, что попробует заблокировать и движение по Крымскому мосту. По его мнению, после открытия все, кто таким образом попадают на полуостров, должны фиксироваться украинскими властями.

— К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, незаконно посещающим Крым, — подчеркнул активист-блокировщик в комментарии интернет-изданию Обозреватель. И зловеще добавил: — Я буду делать все для того, чтобы это движение остановить.

Однако журналист не унимался.

— Будете ли вы физически препятствовать движению?

— Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к последующим шагам.

Два года назад Ленур Ислямов пообещал украинизировать Херсонскую область, а Крым вернуть в течение трех дней. И если не воплотил обещанное в обозначенные сроки, то по крайней мере до сих пор работает в этом направлении, поскольку ему никто не мешает.

Чтобы заблокировать Крымский мост, ему придется для начала украинизировать Кубань и Крым. Очень будет любопытно понаблюдать, как именно он собирается это сделать, с учетом того, что в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае жовто-блакитный стяг, трезубец и гимн Украины вызывают стойкую идиосинкразию.

Как, впрочем, и в остальных регионах России.

Tags: КрымНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →