pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Пресняков-младший стал старшим

О Путине, о родных и близких и о патриотизме



На первом месте у Владимира Преснякова семья.


Либерально ориентированная «Медуза» с пристрастием расспросила Владимира Преснякова-младшего и, по-моему, разочаровалась. Вроде хороший должен быть человек, свой. Правильных взглядов. Ведь он артист, а все артисты — люди свободные и довольно прямолинейные, когда излагают свою мысль. Взять, например, Андрея Макаревича или Алексея Серебрякова. Не говоря о Лие Ахеджаковой.

Они терпеть не могут российского президента. А их известность способна повлиять на поклонников. Значит, авторитет лидеров общественного мнения из числа творческой интеллигенции вполне годится для борьбы с режимом. Раз Лия Ахеджакова хорошая актриса и не любит Путина, значит, Путин плохой и должен уйти.

Улавливаете цепочку, ничего не пропустили? Я вот постоянно пропускаю. А на наших оппонентов этот, прямо скажем, весьма сомнительный аргумент действует безотказно.

Мне как-то одна фанатка Андрея Макаревича возмущенно заметила в комментарии: кто, дескать, вы и кто Андрей Макаревич. Причинно-следственная связь та же: раз человек сочиняет красивые песни, то хорошо разбирается и в политике, а значит, его слово весомее моего.

Я, конечно, стушевался.

А потом подумал, что по этой логике Минэкономразвития и Минфин должны визировать свои документы в Союзе композиторов и Союзе писателей, МИД — консультироваться по международной проблематике, например, в Союзе кинематографистов, а Минобороны — в Союзе архитекторов. Вообще, власти нужно чаще советоваться с творческой интеллигенцией.

Вот «Медуза», в отличие от власти, постоянно ищет новых лидеров общественного мнения. В процессе поиска наткнулась на Владимира Преснякова-младшего. Разговорились. И как-то, слово за слово, подошли к главному вопросу — о политике. Точнее, о Путине.

И тут артист и по определению свободный человек выдал.


— Что еще в интернете читаешь, какими соцсетями пользуешься?

— Давай начнем с того, что все эти истории, которые живут день, к примеру, «Бузова показала сиську», обязательно кто-то возьмет и напишет. Следующий день — Бузова опять что-то сделала — ничего, кстати, не имею против этой девушки, она добрая, классная. Но все это считанные дни. Ты забываешь, что было в России позавчера.

— А если говорить о серьезных новостях? Не «Бузова показала сиську», а Путин показал баллистические ракеты новые и рассказал, что теперь мы всех победим.

— Он так не сказал. Вот видишь, ты сейчас хайпанула чуть-чуть. А зачем? Он так не сказал. Он сказал, что у нас есть такая штука, которой нет у других. Мы не собираемся нападать.

— Хорошо. Но значит, новости ты читаешь.

— Я, естественно, слежу за всем, я очень умный в этом плане человек.

— И как ты на новости реагируешь? Для тебя важно, что у нас теперь есть ракеты, с которыми мы не нападаем ни на кого?

— Сейчас такое время, что нужно уметь постоять за себя. Не подставлять щеку, а уметь постоять за себя. Я реально стал патриотом своей страны.

— Раньше не был?

— Не то что не был, я просто не обращал внимания. Как-то смотрел через розовые очки на все, никогда не видел плохого. Если я заходил в бар, я видел всегда прикольных людей, веселых. А здесь я стал, как сказать, по-настоящему патриотом…

Источник


Никогда не интересовался этим парнем. И тут вдруг он открылся передо мной совсем с другой стороны. Оказывается, он не любит попсу и даже старается избавиться от этого имиджа. Хотя ему и приходится петь на концертах «Стюардессу по имени Жанна» — нельзя обманывать ожидания публики.

За все интервью он умудрился ни о ком не сказать худого слова. Внятно объяснил, почему отправил сына от первого брака в США, и я его прекрасно понял и даже в чем-то посочувствовал.

По-моему, Владимир Пресняков достаточно повзрослел, чтобы избавиться от приставки «младший». Я, например, понял, что мне есть чему поучиться у этого доброго человека, которого совсем не испортила слава.

Вот ведь как бывает: кто-то ею пользуется, чтобы говорить, а кто-то — чтобы слушать.

А что, действительно у него есть приличные рок-н-ролльные песни? Никогда бы не подумал. Киньте ссылку, если что-то запомнилось. Я бы тоже послушал.

Tags: Владимир Пресняков, либералы, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →