pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американская субмарина вмерзла в лед

Сразу у двух атомных подводных лодок США возникли проблемы на учениях в Арктике при отработке ударов по России. Субмарина Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность из-за мощного по американским меркам ледового покрова. Флагману ВМФ США Hartford удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.


Фото из Твиттера американского военно-морского журнала Navy Currents Magazine.


Судя по фотографии, толщина льда здесь не больше сорока сантиметров. Однако он стал непреодолимым препятствием для одной из самых мощных американских субмарин. Что, честно говоря, меня если не успокаивает, то, во всяком случае, добавляет оптимизма и благодушия.

Как говорят специалисты, российские подводные крейсеры проекта 941 «Акула» и 949А «Антей» конструировались с учетом сложной ледовой обстановки и способны проламывать лед толщиной 2,5 м. То есть, американские учения продемонстрировали наше преимущество в Арктике, одном из самых опасных для нас регионов.

Как бы не пришлось Вашингтону обращаться к Москве с просьбой прислать на выручку ледокол.

Интересная ситуация может возникнуть, правда? Они учатся по нам ракетами пулять, а мы их из ледового плена спасаем.

Tags: военно-морской флот, военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →