pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американская субмарина вмерзла в лед

Сразу у двух атомных подводных лодок США возникли проблемы на учениях в Арктике при отработке ударов по России. Субмарина Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность из-за мощного по американским меркам ледового покрова. Флагману ВМФ США Hartford удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.


Фото из Твиттера американского военно-морского журнала Navy Currents Magazine.


Судя по фотографии, толщина льда здесь не больше сорока сантиметров. Однако он стал непреодолимым препятствием для одной из самых мощных американских субмарин. Что, честно говоря, меня если не успокаивает, то, во всяком случае, добавляет оптимизма и благодушия.

Как говорят специалисты, российские подводные крейсеры проекта 941 «Акула» и 949А «Антей» конструировались с учетом сложной ледовой обстановки и способны проламывать лед толщиной 2,5 м. То есть, американские учения продемонстрировали наше преимущество в Арктике, одном из самых опасных для нас регионов.

Как бы не пришлось Вашингтону обращаться к Москве с просьбой прислать на выручку ледокол.

Интересная ситуация может возникнуть, правда? Они учатся по нам ракетами пулять, а мы их из ледового плена спасаем.

Tags: военно-морской флот, военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 210 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →