pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американская субмарина вмерзла в лед

Сразу у двух атомных подводных лодок США возникли проблемы на учениях в Арктике при отработке ударов по России. Субмарина Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность из-за мощного по американским меркам ледового покрова. Флагману ВМФ США Hartford удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.


Фото из Твиттера американского военно-морского журнала Navy Currents Magazine.


Судя по фотографии, толщина льда здесь не больше сорока сантиметров. Однако он стал непреодолимым препятствием для одной из самых мощных американских субмарин. Что, честно говоря, меня если не успокаивает, то, во всяком случае, добавляет оптимизма и благодушия.

Как говорят специалисты, российские подводные крейсеры проекта 941 «Акула» и 949А «Антей» конструировались с учетом сложной ледовой обстановки и способны проламывать лед толщиной 2,5 м. То есть, американские учения продемонстрировали наше преимущество в Арктике, одном из самых опасных для нас регионов.

Как бы не пришлось Вашингтону обращаться к Москве с просьбой прислать на выручку ледокол.

Интересная ситуация может возникнуть, правда? Они учатся по нам ракетами пулять, а мы их из ледового плена спасаем.

Tags: военно-морской флот, военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

  • Белый танец России с Европой

    В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу,…

  • Два дня рожденья Вани Фокина

    Сегодня из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали малыша, выжившего под развалинами разрушенного дома в Магнитогорске. Грудной…

  • Пекарь, мясник и зеленщик

    Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено…

  • Химатаки в Думе не было, но ложечки остались

    Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →