pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американская субмарина вмерзла в лед

Сразу у двух атомных подводных лодок США возникли проблемы на учениях в Арктике при отработке ударов по России. Субмарина Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность из-за мощного по американским меркам ледового покрова. Флагману ВМФ США Hartford удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.


Фото из Твиттера американского военно-морского журнала Navy Currents Magazine.


Судя по фотографии, толщина льда здесь не больше сорока сантиметров. Однако он стал непреодолимым препятствием для одной из самых мощных американских субмарин. Что, честно говоря, меня если не успокаивает, то, во всяком случае, добавляет оптимизма и благодушия.

Как говорят специалисты, российские подводные крейсеры проекта 941 «Акула» и 949А «Антей» конструировались с учетом сложной ледовой обстановки и способны проламывать лед толщиной 2,5 м. То есть, американские учения продемонстрировали наше преимущество в Арктике, одном из самых опасных для нас регионов.

Как бы не пришлось Вашингтону обращаться к Москве с просьбой прислать на выручку ледокол.

Интересная ситуация может возникнуть, правда? Они учатся по нам ракетами пулять, а мы их из ледового плена спасаем.

Tags: военно-морской флот, военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →