pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Два письма с Украины

Я редко публикую приватные сообщения, только в тех случаях, когда автор согласен или если есть возможность автора скрыть. Ну и главное условие: если мнение заслуживает обсуждения.

Это как раз один из таких редких случаев. На мой взгляд, два письма с Украины довольно любопытны — каждое по-своему. Они немножко разные, объединяют их только претензии ко мне как автору постов на украинскую тему.



Сотрудники МВД Украины блокируют здание посольства РФ в Киеве. Фото РИА Новости.


Пишет женщина

Случайно вышла на чтение того, что пишите Вы. Я не знаю, что и сказать. Сама из Украины. Видно, у Вас и образование высшее, и патриот Вы. Но то, что пишете, не вкладывается ни в какие ворота.

Вот я не понимаю. Была у сестры в России. И настроение людей видела. Хотя, к большему уважению, есть единицы сознательных людей. Новости не могла смотреть, какая безумная пропаганда и вранье. Вы же видите, что весь мир ополчился против, ну, не только же Украина, не поспоришь же со всем миром.

Ну, не сами же мы с собой воюем. Жили до этого и не воевали. Да, мы ненавидим парашенка. Но не лезем в чужие огороды и не убиваем и сиротим детей. Задумайтесь перед выборами. И не создавайте себе кумиров. Время не то уже на дворе. Платить по счетам все равно придется. У нас русских приблуд из военных называют оккупантами. Дожились, братья...

Пишет мужчина

На каком основании вы, нехороший человек, оскорбляете граждан России, проживающих на Украине, говоря: «...А вот все остальные, те, кто оказался на Украине, потому что ненавидит Россию...» Это вы сам, получается, русофоб, если вы такого мнения о соотечественниках...

Люди не от хорошей жизни остались там! Некоторые там прожили всю жизнь, и это их малая родина, но гражданство Украины не приняли, так как они остались верны России как преемнице СССР. Некоторые по иным причинам остались там, так как там квартиры, дома и так далее. А куда и как они передут в Россию, если в России они ни кому не нужны?

За те цены, что на Украине сейчас на жилье, если они продадут свои жилища, в России они смогут купить разве только шалаш! Вас это не волнует! А приехать для голосования в Россию, например, пенсионеру из Одессы, получающему в рублевом эквиваленте 1900 рублей [видимо, речь о размере пенсии], при плате за коммуналку больше суммы его пенсии, как возможно? Если билет туда и обратно ему обойдется в 4000 рублей?!

Если бы они ненавидели Россию, они бы просто не пошли на выборы! Но они, верные своему гражданскому долгу, несмотря на то, что Россия их кинула и обрекла на голодную смерть, пошли на выборы! Но и тут Россия не обеспечила им возможности исполнить свой гражданский долг!

Вот о чем нужно писать! А вы оскорбляете своих граждан живущих на Украине! Извиниться бы надо было!!!

КОММЕНТАРИЙ

Признаюсь честно: я не знаю простого ответа на поднятые авторами проблемы. Много раз доказывал, что война Украины с Донбассом является гражданской, вне зависимости от того, присутствуют в зоне конфликта российские, американские, польские и т.д. военные или нет.

Но убедить в этом тех, кто считает, что эта ситуация не является уникальной, что то же самое происходило в Испании в 30-е годы или в той же России сто лет назад, возможности нет. Не стоит и пытаться.

Разумеется, я знаком с несколькими адекватными украинцами, живущими в Киеве, Харькове и даже во Львове, которые в состоянии оценить, что происходит. Мы с ними понимаем друг друга с полуслова. Но и им приходится спорить в своих блогах с нашими слишком категоричными соотечественниками.

Есть такие и среди моих комментаторов. Это люди точно знают, кто прав, кто виноват, а главное, что делать: все, кто не согласен с действиями киевского режима, должны уехать в Россию.

Эх, мне бы их уверенность.

Tags: Украина — война, выборы президента РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →