pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Skype не годится для шпионов


Спецслужбы могут прослушивать
разговоры


Microsoft сотрудничает не только с ФСБ, но и со спецслужбами всего мира

Предвижу появление в сети обширной искаженной информации. «Ведомости» сегодня опубликовали материал Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype. Интерфакс дал еще более броский заголовок: Российские спецслужбы могут прослушивать Skype даже без санкции суда.

На самом деле, в тексте сказано не конкретно о российских спецслужбах, а о спецслужбах всего мира. Оказывается, после того как Microsoft в 2011 г. приобрела Skype, она снабдила программу технологией прослушивания. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере. «Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским», — пишут «Ведомости».

Конечно, ничего хорошего в прослушке без суда нет. Но претензии следует направлять не к кровавой гебне, а в Microsoft. А то, как я погляжу, рукопожатные блогеры уже принялись распространять «сенсацию».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments