pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Лондон к бойкоту ЧМ-2018 готов

Как сообщила вчера The Times, власти Великобритании готовы бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, если будет доказан «российский след» в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако телега поставлена впереди лошади. Все наоборот: «российский след» найдут, если будет принято решение о бойкоте.



Отравляющее вещество, использованное при отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери, больше подходит для масштабных терактов. На фото: зариновая атака в токийском метро 1995 года, организованная неорелигиозной сектой«Аум Синрикё». Погибло не меньше десяти человек.


Я уже писал, что англосаксы приложат все усилия, чтобы сорвать нам чемпионат мира по футболу. Причина проста: вся мировая пресса не жалеет красок, чтобы очернить геополитического врага, но сотни тысяч, а то и миллионы болельщиков, которые к нам приедут, основательно подпортят старательно создаваемый образ страны-изгоя своими фотографиями и записями в социальных сетях. Причем, подпортят на несколько лет.

Не помогут даже ручные телеканалы и их комментаторы. Когда они станут рассказывать о том, как все плохо — стадионы, поезда, дома, улицы, люди, то эффект может получиться весьма неприятным. Если болельщики поделятся прямо противоположными впечатлениями, то телеканалы и комментаторы выйдут из доверия.

Согласитесь, риск не добиться желаемого результата у США (а именно они являются главными организаторами всех провокаций в спорте, с которыми мы столкнулись в последнее время) имеется, и немалый. Поэтому ЧМ-2018 состояться не должен.

По аналогии с МОК, для начала была предпринята попытка повлиять на ФИФА. Однако дело не пошло — в футболе задействованы слишком крупные рекламные бюджеты, ни одна олимпиада с ними не сравнится. А компенсировать эти гигантские потери Америка, видимо, не захотела. Или не смогла.

Чтобы сделать Федерацию сговорчивой, наехали с коррупционной стороны. Но и тут вышла осечка. Я же говорю, от миллиардов долларов просто так не отмахнешься. Брали взятки чиновники ФИФА или нет, никого не интересует — на кону слишком большие деньги.

Американцы, конечно, не отступили. Как я вижу, работа по срыву мундиаля идет в двух направлениях.

График вбросов расписан заранее

Основное и самое надежное — начало военных действий на Украине,исполнители Курт Волкер и Петр Порошенко. Для этого Верховная Рада и приняла закон о реинтеграции Донбасса, перечеркивающий Минские соглашения. Путь к зачистке ДНР / ЛНР открыт. Как только мы вмешаемся, все мировые СМИ в один голос заголосят о варварской России. Страшные фотографии разрушений и трупов уже заготовлены, не сомневайтесь.

Конечно, ехать на чемпионат мира по футболу в страну, которая напала на соседку, нельзя. Да и опасно это — все же рядом идет война. Многие сборные и болельщики просто не захотят рисковать.

Громкая ликвидация своего же агента Скрипаля — вариант подстраховочный и дополнительный. Не стоит удивляться экзотическому способу убийства с использованием отравляющего вещества массового поражения, которое больше подходит для теракта в многолюдном месте вроде торгового центра или метро — преступление должно быть дерзким и громким, а пострадать много ни в чем не повинных людей. Это же тиран Путин, чего еще от него ждать?

Сегодня мы имеем уникальную возможность наблюдать за тем, как начинается и развивается провокация против России и какую имеет цель.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравлены, они, а также полицейский, первым побывавший в их доме, находятся в критическом состоянии. Пострадало еще два десятка человек.

6 марта The Times делает первый вброс.



6 марта министр иностранных дел Борис Джонсон, выступая в парламенте, впервые упоминает о бойкоте ЧМ-2018 сборной Англии. Позже пресс-служба МИД поправляет шефа: речь идет не о футболистах, а о политиках.

7 марта Daily Telegraph пишет об «убийцах из России» как о доказанном факте.

Службы безопасности сейчас подозревают, что, когда Юлия Скрипаль вылетела из Москвы в Британию, это стало сигналом для команды убийц, которых отправляли для убийства полковника Скрипаля. Считается, что Юлия Скрипаль также стала мишенью, чтобы дать ясно понять: Кремль не потерпит тех, кого считает предателями.

Пока не ясно, когда именно Юлия Скрипаль приземлилась в Великобритании, но источники сообщают, что российская команда, которая должна была убить ее отца, скорее всего, вылетела из Москвы через день после ее отлета.

Спецслужбы полагают, что покушение на жизнь Скрипаля должно было произойти не в воскресенье, а раньше, но снегопад и плохая погода, получившие прозвище «Зверь с Востока», помешали этим планам. Из-за снегопада отец с дочерью могли не выходить из дома. Снегопад же мог затруднить планы бегства группы убийц из Великобритании. Многие авиарейсы были отменены, и существовал риск, что они будут арестованы, если застрянут в Британии.

Ко второй половине дня в воскресенье, незадолго до возвращения Юлии Скрипаль в Москву, у группы убийц осталось мало шансов, и они были вынуждены работать среди белого дня. «Похоже, что после полудня в воскресенье они просто отчаялись и решили действовать», — говорит источник в спецслужбах.

7 марта британский телеведущий Джереми Вайн цитирует в своем Твиттере «эксперта по России» Эдварда Лукаса: «Российские власти могут каким-то образом воздействовать на сборную Англии во время чемпионата мира — 2018. Например, подмешать вещество, чтобы «замедлить» команду на поле».

10 марта The Times сообщает о том, что к бойкоту все готово: «Бойкот ЧМ определенно является одним из вариантов», — цитирует газета источник в спецслужбах. Великобритания призывает союзников бойкотировать ЧМ-2018 в России. По версии издания, идею могут поддержать Япония, Польша и Австралия.

В материале Когда Украина нападет на Донбасс я приводил более длинный список «союзников», чьи команды не должны приехать в Россию: Португалия, Испания, Франция, Дания, Исландия, Хорватия, Германия, Швеция, Бельгия, Англия, Польша, Австралия. Разумеется, сюда следует добавить еще и послушную Германию, а также Японию. Как видите, работы непочатый край — со всеми надо договориться. Уверен, что эмиссары уже сидят в столицах перечисленных стран и ждут отмашки, чтобы начать давить на местные правительства.

Вот почему я в начале сказал о том, что телега поставлена впереди лошади: «российский след» никто не ищет, потому что он никогда и не терялся. Весь вопрос только в том, на какую дату назначено его «обнаружение».

Мундиаль в России может состояться

Есть ли шанс, что чемпионат мира по футболу у нас все-таки состоится? До 1 марта я бы ответил только отрицательно: в США принято решение о войне в Донбассе, значит, мундиаля нас лишат. Но после Послания Путина Федеральному собранию я уже не так уверен. По всей видимости, в Кремле были осведомлены о планах Белого дома и решили обострить ситуацию.

Но если в Вашингтоне уже не так рвутся в бой, почему британцы все же траванули Скрипаля, хотя международная обстановка за три дня кардинально изменилась?

В этом как раз нет ничего удивительного. Обстановка, конечно, изменилась, но как реагировать на новые обстоятельства, геополитический враг пока не знает. Атаковать тактическими ядерными ракетами, как собирался, пока не будет, это очевидно. А вот с ЧМ-2018 еще не разобрались.

Превращение в сакральную жертву отслужившего срок агента отменено не было. Как и последующие вбросы через главу МИД, сумасшедших русофобов и «источники в спецслужбах», как бы ведущих расследование. Все идет своим чередом.

Довольно любопытно понаблюдать за кампанией по организации бойкота, который стал своего рода индикатором дальнейших событий. Если сочтут, что нужно продолжать конфронтацию, то мундиаля у нас не будет — сборные стран – членов НАТО, а также примкнувшие к ним Япония, Австралия и Германия никуда не поедут. Если же решат отношения пока не обострять, то Украина на Донбасс не нападет, а бойкот, скорее всего, отменят.

Как бы то ни было, я бы на месте наших видных либералов поостерегся иметь дело с циничными англосаксами. Список потенциальных сакральных жертв довольно длинный, каждый при желании может составить его сам.

Уже пали смертью храбрых никому не нужный при жизни Литвиненко, Березовский, безобидный для Кремля бедолага Немцов, популярный на Западе и давно забытый на родине. Теперь вот пополнил мартиролог извлеченный из нафталина, никому в Великобритании (а если честно, то и у нас) не известный Скрипаль.

Все погибли во имя борьбы с Россией, с которой они, каждый по-своему, боролись и сами. И продолжают бороться после смерти.

Tags: ЧМ-2018, англосаксы, провокация, шпионские игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →