pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин о своем о преемнике

Журналистка американской NBC Мегин Келли в ходе интервью с Владимиром Путиным задала, как считается, каверзный вопрос: «Присмотрели ли Вы какого-нибудь последователя, есть ли у Вас уже кто-то на уме?» Ответ был стандартным, поэтому тревогу американцев не развеял.




Надо сказать, не только американцы, но и наша либеральная общественность готовится к худшему: после 2024 года Владимир Путин все равно останется у власти, так как конституцию изменят. Например, придумают для него пост какого-нибудь председателя Госсовета, который фактически и будет руководить страной. Они не скрывают: эта мысль им кажется чудовищной и мешает с оптимизмом смотреть в будущее.

Путин на вопрос о преемнике ответил так:

— Я с 2000 года об этом думаю. Думать не вредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому-то или, наоборот, мне кто-то не нравится — кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации.

То есть, отделался обтекаемой формулировкой.

Однако этот важный вопрос действительно волнует миллионы: уйдет он на покой или нет? Причем, волнует не столько либералов или американцев, сколько большинство россиян. Все же здравомыслящих людей, которые адекватно, а не эмоционально оценивают деятельность главы государства, в России куда больше.

Попробую ответить вместо Путина, раз он стесняется.

Если с американцами удастся обо всем договориться — то есть, если они признают многополярное мироустройство, станут уважать суверенитеты государств — членов ООН, отложат агрессивные планы в отношении России и Китая, перестанут на ходу, в зависимости от конъюнктуры, менять ими же установленные правила торговли, то действующий президент уйдет на заслуженный отдых. Ему просто нечем будет заняться в Кремле.

Если же в ближайшие шесть лет напряжение в мире возрастет и реально приблизится начало третьей мировой войны, то как приличный человек, ощущающий груз ответственности за судьбу Родины, Путин перекладывать ее на преемника не станет.

То есть, выбор за американцами: не хотят Путина — значит, должны изменить поведение на мировой арене. Сабли в ножны, язык прикусить, интриги прекратить.

Так что прежде чем задавать вроде бы каверзный вопрос российскому президенту о преемнике, они должны спросить себя сами: а способны ли мы измениться и стать цивилизованной державой, которую не боятся, а уважают?

Tags: Путин, Путин — Трамп, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →