pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Работает ли Гордон на российские спецслужбы?

Очень странное интервью дал «Стране» известный на Украине журналист Дмитрий Гордон. Во-первых, ни разу не обвинил украинских нациков в работе на российские спецслужбы. А во-вторых, намекнул, что на российские спецслужбы работает сам.




Оба признания прозвучали при таких обстоятельствах.

Дмитрий Гордон запланировал поехать в Львов — провести творческий вечер и немного заработать. Дело полезное, конечно. В смысле, заработать.

Но в процесс вмешались активисты партии «Свобода», которые пообещали его пристрелить, а творческий вечер сорвать. Или наоборот, их там не поймешь. Ну, там давние разборки с Олегом Тягнибоком, замешанные на лютом патриотизме обоих.

Но пока Дмитрий Гордон рассказывал эту леденящую кровь историю, он ни разу не упомянул о провокации российских спецслужб. Чего я все время ждал, пока читал интервью. Потому что он всегда прямо обвиняет Москву в общем и Путина лично во всех украинских проблемах. Особенно связанных со всякими акциями протеста против действующей власти, которую он любит, а также борьбой с памятниками полякам.

Когда он об этом рассказывает, его чело покрывается такой скорбью, что я иногда ему даже верю.

Нациков он тоже считает агентами Кремля. По-моему, всех скопом. Выполняя секретные указания Путина, они часто портят репутацию нэньки в глазах цивилизованного человечества и мешают незалэжной державе интегрироваться в Европу. В общем, их есть за что не любить такому прогрессивному журналисту, каким, несомненно, является Дмитрий Гордон.

Но тут — ни одного обвинения. Ни разу. Согласитесь, это интригует.

Скажу больше. Дмитрий Гордон упомянул, что он участник обоих Майданов. Так и сказал: «Я избиратель и участник двух Майданов, который не просто участвовал, а сыграл большую роль в том, что произошло».

А этот саморазоблачающий пассаж я вообще не понял. Ведь совсем недавно он заявил, что одним из организаторов Майдана была Россия. Причем, заявил с такой убежденностью, что я, например, невольно заподозрил, что журналист знает больше, чем говорит. Он, кстати, и в интервью намекает на свою посвященность в государственные секреты «как человек, который весьма проинформирован от людей, имеющих доступ к секретной информации, но не все может озвучивать».

И вот я теперь сижу и гадаю: он проговорился или, наоборот, чего-то недоговаривает?

Сложно у них там все, в нэньке. Организатор Майдана выводит на чистую воду Россию, которая этот самый Майдан и организовала. И на какие спецслужбы он работает — на обе, что ли? Загадочная личность этот Дмитрий Гордон, правда?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →