pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Кто отравил перебежчика Скрипаля?

После дела Литвиненко, в отравлении которого Великобритания обвинила российские спецслужбы, не приходится сомневаться, чьи следы найдут в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Разумеется, тоже российские. А точнее, путинские.




Вообще, я человек не кровожадный, поэтому смерти не желаю никому, даже перебежчикам. К подонкам вроде Сергея Скрипаля отношусь, скорее, с брезгливостью. Не столько потому, что лет десять он исправно поставлял MI6 наши секреты, сколько потому, что закладывал им своих сослуживцев.

Изобретательный был господин и очень общительный — легко втирался в доверие, выведывал всякие бытовые подробности — тайны личной жизни. Именно на эти компроматы и ловили потом британцы следующих грушников.

Когда в 2004 году оперативники ФСБ арестовали его недалеко от собственного дома, полковник с улыбкой заявил: «Вы меня переиграли, и я готов написать явку с повинной». Но обошлось без этой поблажки — в СИЗО «Лефортово» Скрипаль написал чистосердечные признания и раскаялся в своих преступлениях.

Крот получил 15 лет за государственную измену, потом срок были немного уменьшен — до 13-ти. А в 2010-м он был помилован президентом Медведевым и отправлен в США по обмену шпионами. В Россию тогда вернулись десять агентов, в том числе Анна Чапман.

На счету Скрипаля в Испании оказалось сто тысяч долларов. Вроде бы негусто. Но, во-первых, он много получал наличкой, а во-вторых, вряд ли этот счет был единственным. В общем, во время суда всю сумму, за которую он продал родину, установить так и не удалось.

Конечно, спецслужбы всего мира не жалуют предателей и, возможно, поступают с ними довольно грубо. Но вот по поводу именно Сергея Скрипаля я, признаться, сомневаюсь. Он у нас сидел целых шесть лет, была масса возможностей придавить его где-нибудь в камере или на нарах в колонии. Да и несчастные случаи там бывают.

Нет, нужно было дождаться, когда он уедет в Лондон, приживется там, и только после этого отловить и отравить фентанилом? Как-то мудрено все слишком. А потому сомнительно.

Но это отсутствие логики не помешает англичанам обвинить нас в коварном убийстве (если Скрипаль помрет, конечно). Вот увидите, скоро именно эта версия станет основной.

По мне так его ликвидировали свои же — англичане. Просто за ненадобностью.

Tags: Великобритания, Скрипали, англосаксы, газ новичок, спецслужбы, шпионские игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →