pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Грудинин в счетах, как в шелках

У кандидата в президенты РФ Павла Грудинина обнаружились еще одиннадцать счетов в швейцарских банках на общую сумму 55 млн рублей. Я бы выбрал его бизнесменом года: за мастерски проведенную кампанию по увеличению капитализации собственной популярности.


Павел Грудинин. Фото Григория Собченко (Коммерсант).


Сегодня стало известно, что коммунист Павел Грудинин скрыл при регистрации кандидатом в президенты РФ еще одиннадцать счетов в швейцарском банке. Об этом сообщил журналистам член Центризбиркома Александр Кинев.

— Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке. Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах Грудинина разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото.

Не сомневаюсь, что экс-навальнята, а ныне ярые грудининцы накинутся сейчас на меня. Хотя вроде бы должны на своего кумира — дескать, что ж ты, подлец, так нас расстроил? Мы ведь тебе верили, как себе.

Но у них своеобразная логика. По их мнению, раз он сделал зажиточными некоторых работников «Совхоза имени Ленина», то под его чутким руководством разбогатеет и вся страна.

Однако в этом умозаключении есть серьезный изъян: Павел Грудинин смог обеспечить лишь треть списочного состава агропредприятия, а две трети уволил. Если же распространить этот передовой опыт на Россию, то получается, что в нищете в скором времени окажется две трети населения — около ста миллионов. Ведь сегодня, по официальным данным, за чертой бедности находится примерно двадцать миллионов, следовательно, президент Павел Грудинин вгонит в нищету впятеро больше.

Многовато, вы не находите?

Больше того, те излишки денег, которые будут недоплачены как работающему, так и по разным причинам уволенному населению, он материализует в собственный доход и рассует по швейцарским банкам, в том числе в драгоценных металлах. Или я опять неправ — он, став президентом, резко поменяет свои привычки?

Разумеется, в моих рассуждениях присутствует изрядная доля лукавства. Но не больше, чем в рассуждениях верных грудининцев, убеждающих скептиков вроде меня, что директор совхоза обязательно их осчастливит, как только возглавит Россию.

Я не хочу проверять моральную устойчивость Павла Грудинина за собственный счет. То есть, я вовсе не против, чтобы он продолжал руководить «Совхозом имени Ленина» хоть пожизненно, с правом передачи своего хлебного места по наследству детям и внукам. Не мое это дело, пусть сельхозработники решают.

Но мне бы очень не хотелось, чтобы он руководил моей жизнью.

Tags: Павел Грудинин, выборы президента РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в полицейского

    За что Дмитрий Мясников получил реальный срок Вчера стало известно, что городской суд Тосно приговорил Дмитрия Мясникова, поймавшего и…

  • Зрадник Усик и автокефалия

    Знаменитый боксер собрался защищать монахов Киево-Печерской Лавры Вчера «украинский витязь» Александр Усик разбередил свидомым патриотам…

  • Мем о выдворении на Украину

    Преображенский суд Москвы признал Елену Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить ее за пределы страны. То есть,…

  • Война за «Северный поток – 2»

    Вчера компания Nord Stream 2 сообщила о том, что трубоукладочное судно Pioneering Spirit прошло под мостом Большой Бельт (Дания), чтобы…

  • Мем о премьер-министре Великобритании

    Вчера поздно вечером стало известно, что депутаты от Консервативной партии нижней палаты британского парламента большинством голосов все-таки…

  • Украина — прародина человечества: доказано

    Во Львове вышла сенсационная книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →