pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Грудинин в счетах, как в шелках

У кандидата в президенты РФ Павла Грудинина обнаружились еще одиннадцать счетов в швейцарских банках на общую сумму 55 млн рублей. Я бы выбрал его бизнесменом года: за мастерски проведенную кампанию по увеличению капитализации собственной популярности.


Павел Грудинин. Фото Григория Собченко (Коммерсант).


Сегодня стало известно, что коммунист Павел Грудинин скрыл при регистрации кандидатом в президенты РФ еще одиннадцать счетов в швейцарском банке. Об этом сообщил журналистам член Центризбиркома Александр Кинев.

— Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке. Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах Грудинина разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото.

Не сомневаюсь, что экс-навальнята, а ныне ярые грудининцы накинутся сейчас на меня. Хотя вроде бы должны на своего кумира — дескать, что ж ты, подлец, так нас расстроил? Мы ведь тебе верили, как себе.

Но у них своеобразная логика. По их мнению, раз он сделал зажиточными некоторых работников «Совхоза имени Ленина», то под его чутким руководством разбогатеет и вся страна.

Однако в этом умозаключении есть серьезный изъян: Павел Грудинин смог обеспечить лишь треть списочного состава агропредприятия, а две трети уволил. Если же распространить этот передовой опыт на Россию, то получается, что в нищете в скором времени окажется две трети населения — около ста миллионов. Ведь сегодня, по официальным данным, за чертой бедности находится примерно двадцать миллионов, следовательно, президент Павел Грудинин вгонит в нищету впятеро больше.

Многовато, вы не находите?

Больше того, те излишки денег, которые будут недоплачены как работающему, так и по разным причинам уволенному населению, он материализует в собственный доход и рассует по швейцарским банкам, в том числе в драгоценных металлах. Или я опять неправ — он, став президентом, резко поменяет свои привычки?

Разумеется, в моих рассуждениях присутствует изрядная доля лукавства. Но не больше, чем в рассуждениях верных грудининцев, убеждающих скептиков вроде меня, что директор совхоза обязательно их осчастливит, как только возглавит Россию.

Я не хочу проверять моральную устойчивость Павла Грудинина за собственный счет. То есть, я вовсе не против, чтобы он продолжал руководить «Совхозом имени Ленина» хоть пожизненно, с правом передачи своего хлебного места по наследству детям и внукам. Не мое это дело, пусть сельхозработники решают.

Но мне бы очень не хотелось, чтобы он руководил моей жизнью.

Tags: Павел Грудинин, выборы президента РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →