pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Послание Путина Америке и Европе

Если коротко: только попробуйте, и вам мало не покажется



Секретное оружие, которым теперь обладает Россия, — неуловимый, неумолимый и грозный подводный беспилотник с ядерным боезарядом. Скриншот ролика.


Чтобы лучше понять, о чем главнокомандующий сказал Федеральному собранию в «оружейной части» Послания, нужно вернуться всего на один день назад, в Женеву, где прошла Конференции по разоружению.

Там министр иностранных дел РФ заявил:

— Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой «совместных ядерных миссий». В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России.

Никто не должен сомневаться: такие выводы делаются на основании разведданных, а не на умозаключениях. Сергей Лавров дал понять, что мы прекрасно осведомлены об агрессивных планах Запада.

То есть, выступление министра иностранных дел РФ как бы сформулировало проблему, а произнесенная сразу за ним речь президента объяснила миру, как мы будем ее решать.

Признаюсь, позавчера заявление главы нашего МИДа было неожиданным и изрядно меня встревожило. Мне показалось, что мы дипломатично взываем к здравому смыслу, в очередной раз пытаемся договориться с нашими «партнерами». Дескать, если публично заявить, что мы в курсе дела, то им станет ужасно стыдно и они ни за что не пальнут.

Больше суток я пребывал в легком недоумении, и только вчера выдохнул: наш бронепоезд стоит на запасном пути, его пушки в боевой готовности, снарядов хватит на всех.

Разумеется, Лавров к моменту приезда на Конференцию по разоружению уже видел рекламный видеоролик, иллюстрирующий послание Путина лучше всяких слов. Фактически, Европе предложен выбор: сидеть тихо и торговать с Россией или начать войну за интересы США и сгореть в аду.

Американцам же дано понять: как в прошлом веке, отсидеться за Атлантикой не получится. Больше нас не обмануть, мы знаем, кто начинает мировые войны чужими руками, а потом заканчивает их на белом коне победителя. Если вы предпримете третью попытку, если ракеты полетят пусть даже не с вашей территории, а из Польши, Чехии, Румынии, Литвы, Латвии или Эстонии, то мы ответим не только им, но и вам.

И нам есть, чем ответить — смотрите и трепещите. Ибо на этот раз в руинах будут лежать не только европейские и азиатские города, но и ваши собственные.

Думаю, в Берлине и Париже прекрасно поняли послание Путина и захотят дистанцироваться от выяснения отношений между сверхдержавами. В последнее время у меня появилось стойкое убеждение, что в столицах Старого Света уже принято решение о выдавливании из ЕС младоевропейцев. А вчера желание создать Соединенные Штаты Европы без воинственных нахлебников из бывших соцстран и экс-республик СССР получило мощный импульс.

Западная Европа больше не желает участвовать в мировой бойне. На карте появились новые цели, им и предоставлено почетное право умереть во имя мира на земле. Похоже, всех устраивает, что «подушка безопасности» от Балтики до Черного моря, случись что, будет уничтожена первой.

США — потому что нашлись идиоты, которые рвутся воевать с Россией. Западную Европу — потому что она больше не намерена становиться театром военных действий. Нас — потому что надоели русофобские речи всяких мосек.

Самое удивительное, что моськи вроде Польши или балтийских тигров тоже не против войны, ибо планируют войти в число победителей. Жаль только, что в случае конфликта там не останется никого, кто бы мог признать фатальную ошибку и дать нам повод в очередной раз над ними поглумиться.

Не сомневайтесь, в Вашингтоне послание тоже поняли правильно и уже сделали выводы. Опасность на некоторое время отступила. Но, конечно, не навсегда — наши «партнеры» никогда не откажутся от мысли уничтожить Россию.
____________________

Как бы ни развивались события — по мирному или военному сценарию, восточный «пояс верности США» будет выброшен на обочину цивилизации. Через Sputnik я предупредил эстонцев, что их ждет в недалеком будущем, когда Соединенные Штаты Европы придут на смену Евросоюзу.

ДИСЦИПЛИНА И ПОСЛУШАНИЕ НЕ СПАСУТ ЭСТОНИЮ ОТ БЕДНОСТИ

Любопытно ваше мнение: насколько я убедителен?


Tags: Эстония, балтийские тигры, безопасность, вооружение, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 741 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →