pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Почему МОК восстановил нас в правах

И почему я испытываю злость, а не благодарность


Штаб-квартира Международного олимпийского комитета в Лозанне.


Не знаю как вам, а мне история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ категорически не нравится. Мне кажется, мы опять наступаем на те же грабли — верим джентльменам на слово.

Судя по всему, работа со спортивными функционерами проведена титаническая. Фактически, МОК пошел против всесильного Международного антидопингового агентства, которое находится под контролем американцев. Разумеется, мы каким-то образом повлияли на это до бесшабашности смелое решение.

Выскажу версию.

Скорее всего, Томасу Баху была продемонстрирована куча исков, не только в CAS по конкретным спортсменам, но и в швейцарский суд общей юрисдикции — уже против Международного олимпийского комитета и против него лично. Все иски явно имеют перспективу, что не могло не тревожить президента МОК и всю гоп-компанию — членов его Исполкома.

Сдается мне, был достигнут компромисс: МОК восстанавливает ОКР в правах, а мы отзываем иски.

И если я прав в своих подозрениях, то мы в конечном итоге обязательно проиграем. Ибо, как показывает опыт, лишить нас статуса так же легко, как восстановить. Дело просто-таки пары дней.

Но вместо того, чтобы идти до конца, чувствуя свою правоту, наши спортивные чиновники радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие.

Я зол, потому что МОК может вызывать только чувство брезгливости. Зол на нашу доверчивость, граничащую с глупостью.

Благодарить подлецов не за что. Их нужно наказывать, как можно больнее и разорительнее. И чтоб еще оплатили все судебные издержки. Ибо виновны они, а не мы.

А если бы мы не справились с избирательным правосудием коллективного Запада, нас не в чем было бы себя упрекнуть — мы использовали все возможности, боролись за свое честное имя. Не шли на компромиссы, отстаивая репутацию страны. Или все, или ничего.

Сегодня ситуация выглядит так, будто нас простили. Что для меня совершенно неприемлемо.

Верна ли моя версия, покажет ближайшее будущее. Ведь мы внимательно следим за развитием событий, и если станет известно, что иски отозваны или не поданы, то, значит, мой мрачный прогноз сбылся. Значит, мы сдались без боя.

Как бы я хотел ошибиться!

Tags: допинговый скандал, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 210 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →