pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Демарш Познера

Почему популярный телеведущий покинул студию «Аль-Джазиры»




Как объяснил Владимир Познер на своем сайте, прежде чем согласиться участвовать в передаче, он ставил условие: без дебатов. Однако когда узнал, что в прямом эфире примут участие Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза, понял, что его зазвали поучаствовать в оголтелой антироссийской пропаганде.

И поэтому, послушав обоих приглашенных персонажей, снял наушник, микрофон и ушел.

При этом надо понимать, что Владимир Познер — либерал, каких поискать. Многие его высказывания мне категорически не нравятся. Но надо признать, у него есть позиция: он не любит пропаганду ни с чьей стороны, ни с нашей, ни с противоположной.


Из объяснений Владимира Познера

Довольно давно — по крайней мере года два на меня «охотился» канал «Аль-Джазира». Их представитель неоднократно предлагал мне принять участие в программе, а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом (как, например, канал RT), хотя и очень умело сделанным.

Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Он сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня.

Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение и дал согласие быть одним из участников программы.

Познер онлайн


Лидеры же российского либерального движения настолько убоги в своей «аргументации», что спорить с ними мэтру тележурналистики — это значит, опускаться до их уровня. Однажды он уже объяснялся с Матвеем Ганапольским, который просто глуповат и не в состоянии сформулировать мысль, ту единственную, которую он постоянно думает головой. И ничего хорошего из этого не вышло. Матвей так и не понял суть спора и, скорее всего, до сих пор чувствует себя победителем.

На их фоне Владимир Познер — образец порядочности, здравомыслия и объективности. Так что его демарш легко объясним с санитарно-профилактической точки зрения. Брезгует он находиться с ними в одном помещении. Даже виртуально.

Имеет право.

Tags: Ганапольский, Познер, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему иерусалимский патриарх отменил встречу с Порошенко

    Сегодня в 16.00 мск в Иерусалиме должна была состояться встреча патриарха Иерусалима с Петром Порошенко. Вероятной темой аудиенции, вписанной в…

  • Изоляция Германии

    В борьбе с «Северным потоком – 2» американцы задействуют все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния, начиная от Украины и заканчивая агентами…

  • Виктор Шендерович считает Настю Рыбку политзеком

    Вчера писатель-сатирик Виктор Шендерович объявил молодую проститутку Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) политической заключенной и призвал Алексея…

  • В ПАСЕ Россия не вернется

    Странно, что в ПАСЕ продолжают надеяться на приезд россиян в Страсбург. «Я сожалею, что российский парламент не видит причин назначать делегацию на…

  • Закройте форточку — дует!

    Как часто вы открываете форточку зимой, чтобы проветрить комнату? Я — довольно часто. Как, думаю, и многие из нас. Признаться, мне и в голову не…

  • «Желтые жилеты» от де Голля до Макрона

    Вчера «желтые жилеты» ворвались в местную тюрьму в Дижоне. «Они зашли через главные ворота, скандировали «Освободите наших товарищей!», а потом через…

Buy for 210 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →