pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Опять коррупция в театре

ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из бюджета для проектирования новой сцены. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.



Лев Додин на юбилее художественного руководителя БДТ Эдуарда Кочергина. Разве эти руки могут красть? Фото с сайта БДТ.


С 2002-го пост директора Академического малого драмтеатра занимает Лев Додин (пост художественного руководителя — с 1983-го). И сдается мне, без его ведома кражу такой внушительной суммы «группе лиц» совершить бы не удалось. «Ряд фигурантов дела уже задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщает РИА Новости. О задержании Льва Додина в сообщении не сказано.

Источник, знакомый с ходом следствия, рассказал, что похищенные деньги тратились на покупку люксового авто Mercedes-Benz Maybach и лизинг Porsche и Lexus, а также на приобретение недвижимости. Непонятно, зачем педалировать именно такие покупки, вызывая раздражение у читателей. Не пешком же ходить, в конце концов, и не в парках ночевать под открытым небом.

Ясно, что главной целью спецслужб является Лев Додин, а не второстепенные персонажи уголовного дела. Таланты всегда вызывали зависть у поклонников. Один Сальери чего стоит.

Новая газета напоминает, что Малый Драматический стал третьим театром после Театра Одеон в Париже и театра «Пикколо» Джорджо Стрелера, который получил статус «Театра Европы». Что как бы подразумевает, что российские спецслужбы подло атакуют лучших людей страны, творческую элиту нации. Сначала Серебренников, теперь вот Додин — кто следующий? Прям украсть ничего нельзя сравнительно честному интеллигенту, поднимающему на небывалую высоту планку отечественного искусства.

Однажды Виктор Шендерович попросил Владимира Путина восстановить телефонное право на пять минут — позвонить генеральному прокурору, чтобы тот выпустил одного подозреваемого. По-моему, это такой же случай: ФСБ должно хватать за руку любого, кроме культовых в либеральной среде режиссеров театров.

А если все же по недоразумению кого-то из них задержало, то президент должен позвонить Бортникову и сказать: «Вы что, обалдели там, режиссеров на коррупции ловить? Сколько раз повторять: этим — можно!»

Но молчит телефон у директора ФСБ. Не звонит ему президент, не защищает цвет нации. Невозможно жить в этой стране, где попрана справедливость, где искусству затыкают рот и сажают под домашний арест.

Вот и наступил 1937 год, о котором так долго говорят российские либералы. Опять снова здорово: тройки НКВД, безымянные братские могилы, архипелаг ГУЛАГ с островами лагерей от Карелии до Колымы.

А где Серебрянников, кстати, что-то давно о нем не слышно. Готовят к показательному процессу или уже расстрелян в подвалах Лубянки?

Tags: кирилл серебрянников, коррупция, лев додин, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 210 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →