pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Опять коррупция в театре

ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из бюджета для проектирования новой сцены. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.



Лев Додин на юбилее художественного руководителя БДТ Эдуарда Кочергина. Разве эти руки могут красть? Фото с сайта БДТ.


С 2002-го пост директора Академического малого драмтеатра занимает Лев Додин (пост художественного руководителя — с 1983-го). И сдается мне, без его ведома кражу такой внушительной суммы «группе лиц» совершить бы не удалось. «Ряд фигурантов дела уже задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщает РИА Новости. О задержании Льва Додина в сообщении не сказано.

Источник, знакомый с ходом следствия, рассказал, что похищенные деньги тратились на покупку люксового авто Mercedes-Benz Maybach и лизинг Porsche и Lexus, а также на приобретение недвижимости. Непонятно, зачем педалировать именно такие покупки, вызывая раздражение у читателей. Не пешком же ходить, в конце концов, и не в парках ночевать под открытым небом.

Ясно, что главной целью спецслужб является Лев Додин, а не второстепенные персонажи уголовного дела. Таланты всегда вызывали зависть у поклонников. Один Сальери чего стоит.

Новая газета напоминает, что Малый Драматический стал третьим театром после Театра Одеон в Париже и театра «Пикколо» Джорджо Стрелера, который получил статус «Театра Европы». Что как бы подразумевает, что российские спецслужбы подло атакуют лучших людей страны, творческую элиту нации. Сначала Серебренников, теперь вот Додин — кто следующий? Прям украсть ничего нельзя сравнительно честному интеллигенту, поднимающему на небывалую высоту планку отечественного искусства.

Однажды Виктор Шендерович попросил Владимира Путина восстановить телефонное право на пять минут — позвонить генеральному прокурору, чтобы тот выпустил одного подозреваемого. По-моему, это такой же случай: ФСБ должно хватать за руку любого, кроме культовых в либеральной среде режиссеров театров.

А если все же по недоразумению кого-то из них задержало, то президент должен позвонить Бортникову и сказать: «Вы что, обалдели там, режиссеров на коррупции ловить? Сколько раз повторять: этим — можно!»

Но молчит телефон у директора ФСБ. Не звонит ему президент, не защищает цвет нации. Невозможно жить в этой стране, где попрана справедливость, где искусству затыкают рот и сажают под домашний арест.

Вот и наступил 1937 год, о котором так долго говорят российские либералы. Опять снова здорово: тройки НКВД, безымянные братские могилы, архипелаг ГУЛАГ с островами лагерей от Карелии до Колымы.

А где Серебрянников, кстати, что-то давно о нем не слышно. Готовят к показательному процессу или уже расстрелян в подвалах Лубянки?

Tags: кирилл серебрянников, коррупция, лев додин, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему иерусалимский патриарх отменил встречу с Порошенко

    Сегодня в 16.00 мск в Иерусалиме должна была состояться встреча патриарха Иерусалима с Петром Порошенко. Вероятной темой аудиенции, вписанной в…

  • Изоляция Германии

    В борьбе с «Северным потоком – 2» американцы задействуют все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния, начиная от Украины и заканчивая агентами…

  • Виктор Шендерович считает Настю Рыбку политзеком

    Вчера писатель-сатирик Виктор Шендерович объявил молодую проститутку Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) политической заключенной и призвал Алексея…

  • В ПАСЕ Россия не вернется

    Странно, что в ПАСЕ продолжают надеяться на приезд россиян в Страсбург. «Я сожалею, что российский парламент не видит причин назначать делегацию на…

  • Закройте форточку — дует!

    Как часто вы открываете форточку зимой, чтобы проветрить комнату? Я — довольно часто. Как, думаю, и многие из нас. Признаться, мне и в голову не…

  • «Желтые жилеты» от де Голля до Макрона

    Вчера «желтые жилеты» ворвались в местную тюрьму в Дижоне. «Они зашли через главные ворота, скандировали «Освободите наших товарищей!», а потом через…

Buy for 210 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →