pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

С годовщиной Майдана

Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана




19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады получили оружие в полицейских участках и в военной части № 4114 внутренних войск Украины. Это сегодня оружие бродит по всей стране, и приобрести автомат, пистолет или даже гранатомет можно без проблем. Четыре года назад бесстрашная галицкая молодежь получила первые сотни «калашей» и «макаровых».

И превратилась в грозную силу, разящую меткими выстрелами сепаров, колорадов, а также писателей, ученых и журналистов.

Наверное, сегодня это покажется смешным, но Янукович был тираном и главным олигархом Украины. Из-за чего, собственно, и случилось восстание. То есть, нэньке в едином порыве надоело его терпеть, регионы прислали своих эмиссаров из Галичины и некоторых других областей, которые по зову сердца собрались на главной столичной площади и устроили «революцию гидности».

Незалэжная держава хотела другого олигарха, и никто не в силах был ее остановить.

Никогда не забыть тех тревожных дней и снайперскую винтовку Пашинского. Студенты покинули свои теплые аудитории и ушли воевать кто куда: дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону. Жилищно-коммунальные услуги, доллар и медицина должны быть дорогими, хватит лукавства и недомолвок. Никто не обязан работать, когда можно легко жить на кредиты. А долги, как известно, отдают только трусы.

Нам остается только поздравить наших небратьев-шумеров. Своим подвигом они смогли добиться всего, о чем даже не мечтали. И своим героическим примером доказали всему миру: если за дело берутся с душой, страна в считанные годы превращается в территорию, чьи лучшие времена остались в прошлом.

Tags: Евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →