pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

С годовщиной Майдана

Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана




19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады получили оружие в полицейских участках и в военной части № 4114 внутренних войск Украины. Это сегодня оружие бродит по всей стране, и приобрести автомат, пистолет или даже гранатомет можно без проблем. Четыре года назад бесстрашная галицкая молодежь получила первые сотни «калашей» и «макаровых».

И превратилась в грозную силу, разящую меткими выстрелами сепаров, колорадов, а также писателей, ученых и журналистов.

Наверное, сегодня это покажется смешным, но Янукович был тираном и главным олигархом Украины. Из-за чего, собственно, и случилось восстание. То есть, нэньке в едином порыве надоело его терпеть, регионы прислали своих эмиссаров из Галичины и некоторых других областей, которые по зову сердца собрались на главной столичной площади и устроили «революцию гидности».

Незалэжная держава хотела другого олигарха, и никто не в силах был ее остановить.

Никогда не забыть тех тревожных дней и снайперскую винтовку Пашинского. Студенты покинули свои теплые аудитории и ушли воевать кто куда: дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону. Жилищно-коммунальные услуги, доллар и медицина должны быть дорогими, хватит лукавства и недомолвок. Никто не обязан работать, когда можно легко жить на кредиты. А долги, как известно, отдают только трусы.

Нам остается только поздравить наших небратьев-шумеров. Своим подвигом они смогли добиться всего, о чем даже не мечтали. И своим героическим примером доказали всему миру: если за дело берутся с душой, страна в считанные годы превращается в территорию, чьи лучшие времена остались в прошлом.

Tags: Евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →