pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

«Война» возвращается с фронта

Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к уполномоченному по правам ребенка РФ Анне Кузнецовой с просьбой о срочной эвакуации из Германии. Отец семейства арестован, где он, неизвестно. Наталья и дети живут в лодке и жутко мерзнут.

Анна Кузнецова обещала помочь.



Эта фотография из Фейсбука Натальи Сокол подписана лаконично, но выразительно: «Минус семь».


Всем все понятно: асоциальная публика не приживается ни в «мракобесной» России, ни в Европе, где все сплошь светлоликие эльфы. Кроме того, своим поклонникам и западным спонсорам все эти протестуты интересны до тех пор, пока они борются с путинским режимом. Но как только активисты пытаются расширить зону своей борьбы до европейских режимов, их сажают в тюрьму.

«Война» вышла из доверия у Запада и российского фан-клуба, когда вдруг похвалила Владимира Путина и одобрила возвращение Крыма на родину. Интерес к ним тут же пропал. А у нас его никогда и не было.



Подробности европейских злоключений Козы (Натальи) и Вора (Олега Воротникова) с тремя детьми, описаны в интервью с отцом семейства, опубликованном прошлым летом в газете «Завтра». Довольно любопытно. Хотя и субъективно, разумеется. Но чувствуется, что Вору не хватает российской свободы, за которую он неистово боролся на родине. Здесь не забалуешь.



27 января семью выселили из дворницкой, глава семейства оказал сопротивление и или арестован, или ушел, как написала Коза в Фейсбуке. Она с детьми поселилась на лодке, оставленной хозяевами на озере.

Запись от 2 февраля: «Завтра неделя как пропал Вор. Арестован он, жив или нет, у меня никаких сведений. Пробовала загнать дачку в тюрьму Моабит — не приняли: значит, его там нет? Обращалась к юристам — отказываются содействовать. А здешнюю прессу не пробить, это пропагандистский железобетон. Живу с тремя детьми на лодке с брезентовыми стенами, — чтобы не сидеть в пересыльной тюрьме, ожидая конвоя в швейцарский концлагерь, где людей держат по два года в кладовках под землей. Друзей или хоть каких-то вменяемых знакомых у меня в Берлине нет. За годы вокруг нас здесь намолена зона отчуждения».



Я понимаю и даже разделяю ваше отношение к Козе и Вору. Если бы они были вдвоем, то пусть бы и жили, как хотят — за что, как говорится, боролись, на то напоролись. Но дети — 8, 6 и два года, ситуацию, согласитесь, меняют.



Ридус спросил читателей об их отношении к идее эвакуации акционистов-скитальцев домой. И вот какие ответы получил.



Попробуем и мы.

Следует ли властям РФ эвакуировать «Войну» в Россию?

Детей срочно эвакуировать и распределить по детдомам, родители пусть остаются в Европе.
295(41.5%)
Забрать всех — теперь будут вести себя прилично. Их можно использовать в контрпропаганде.
189(26.6%)
Эта публика неисправима — оставить всех в Германии. Пусть дети замерзают хоть до смерти.
113(15.9%)
Пристроить семью поблизости от посольства / консульства — снять квартиру, кормить три раза в день. Денег не давать, в Россию не пускать.
113(15.9%)


Tags: акционисты, группа «Война», протестные настроения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →