pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Тайный разговор Порошенко с Путиным

Зачем украинский президент позвонил российскому?




На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но втайне от страны позвонил Владимиру Путину. Сегодня лидер нации, преследуемый журналистами, все же внес ясность: позвонил по поводу украинских пленных. И все.

По-моему, нация не поверила. Какие пленные, какие соболезнования, что вообще может быть общего у главнокомандующего лучшей армии Европы с оккупантом? Ты, Петро, давай не юли и отвечай по существу. Майдан ждет.

Молчит Петро. Причем, молчит многозначительно, как будто не договаривает. И хитро щурит глаз.

Аналитики с форума «Украинской правды» извелись, пытаясь понять, какую секретную операцию задумал всенародно избранный президент незалэжной державы. И хотя в ветку набежали пессимисты и зрадники, предположившие, что лидер старается поддерживать отношение с Путиным на должном уровне, чтоб было, куда бежать в недалеком будущем, в общем и целом настрой у свидомых украинцев благожелательный.

А интернет-остряки шутят, что Петр Порошенко вздохнул с облегчением только после того, как прочитал, что Кремль разговор подтверждает. Да этого был весь в сомнениях — не Вован ли с Лексусом на том конце трубку подняли? Такое бывает.

Но теперь все хорошо, ничто не мешает начать новую предвыборную кампанию. Тем более что забияка Михаил Саакашвили временно исчез с горизонта, а дела идут в гору: европейская солидарность крепнет, МВФ обещает дать кредит, народ постепенно разбегается, уменьшая нагрузку на почву.

Вот только непредсказуемые и неуправляемые нацики требуют к себе повышенного внимания. Все же денег в державе в разы меньше, чем при Януковиче, на всех не хватает. Да что там говорить, едва хватает на одного. А свидомые патриоты периодически требуют долю, и их терпение не беспредельно.

Поэтому Петр Порошенко старается поддерживать ровные отношения с соседями. Случись что, выбор небогат: или в Белоруссию к Бакиеву, или в Россию к Януковичу. Они уже изучили местность, цены на недвижимость — подскажут, где лучше домик прикупить, чтоб дожить до старости.

Но без согласия хозяина Кремля тут, конечно, никак. Вот и названивает ему вождь шумеров периодически, как только повод появляется, напоминает о себе.

Честно говоря, даже жалко Владимира Путина. С какой только шантрапой не приходится общаться.

Tags: Петр Порошенко, зрадоперемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →