pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Тайный разговор Порошенко с Путиным

Зачем украинский президент позвонил российскому?




На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но втайне от страны позвонил Владимиру Путину. Сегодня лидер нации, преследуемый журналистами, все же внес ясность: позвонил по поводу украинских пленных. И все.

По-моему, нация не поверила. Какие пленные, какие соболезнования, что вообще может быть общего у главнокомандующего лучшей армии Европы с оккупантом? Ты, Петро, давай не юли и отвечай по существу. Майдан ждет.

Молчит Петро. Причем, молчит многозначительно, как будто не договаривает. И хитро щурит глаз.

Аналитики с форума «Украинской правды» извелись, пытаясь понять, какую секретную операцию задумал всенародно избранный президент незалэжной державы. И хотя в ветку набежали пессимисты и зрадники, предположившие, что лидер старается поддерживать отношение с Путиным на должном уровне, чтоб было, куда бежать в недалеком будущем, в общем и целом настрой у свидомых украинцев благожелательный.

А интернет-остряки шутят, что Петр Порошенко вздохнул с облегчением только после того, как прочитал, что Кремль разговор подтверждает. Да этого был весь в сомнениях — не Вован ли с Лексусом на том конце трубку подняли? Такое бывает.

Но теперь все хорошо, ничто не мешает начать новую предвыборную кампанию. Тем более что забияка Михаил Саакашвили временно исчез с горизонта, а дела идут в гору: европейская солидарность крепнет, МВФ обещает дать кредит, народ постепенно разбегается, уменьшая нагрузку на почву.

Вот только непредсказуемые и неуправляемые нацики требуют к себе повышенного внимания. Все же денег в державе в разы меньше, чем при Януковиче, на всех не хватает. Да что там говорить, едва хватает на одного. А свидомые патриоты периодически требуют долю, и их терпение не беспредельно.

Поэтому Петр Порошенко старается поддерживать ровные отношения с соседями. Случись что, выбор небогат: или в Белоруссию к Бакиеву, или в Россию к Януковичу. Они уже изучили местность, цены на недвижимость — подскажут, где лучше домик прикупить, чтоб дожить до старости.

Но без согласия хозяина Кремля тут, конечно, никак. Вот и названивает ему вождь шумеров периодически, как только повод появляется, напоминает о себе.

Честно говоря, даже жалко Владимира Путина. С какой только шантрапой не приходится общаться.

Tags: Петр Порошенко, зрадоперемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

  • Главная тайна Шиеса

    Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику, а стройку остановили. Недоверчивые экоактивисты считают, что власти побоялись держать ответ…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →