pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Дорога к морю

Что сегодня происходит на трассе «Таврида»


Здесь и далее фото Александра Полегенько (РИА Новости Крым)


До недавнего времени на Украине были искренне убеждены в том ни Крымский мост, ни трасса «Таврида» построены не будут. Сваи уйдут в щель между геотектоническими плитами, а деньги, отпущенные на 280-километровую скоростную магистраль, разворуют.

На мой взгляд, эта странная дискуссия (мы, разумеется, убеждали свидомых патриотов, что все будет сделано точно в срок) порождена тем, что украинцы уверены: Россия — это большая Украина, у которой есть нефть и газ. И только в этом «довеске» наши отличия.



На самом деле, с тех пор как мы разъединились, а особенно с 2000 года, в России произошли коренные изменения, которых на Украине просто не заметили. Страна стала совсем другой.

Когда было объявлено о начале строительства, нам и в голову не могло прийти, что мост и дорогу по каким-то причинам не построят. У нас так уже не бывает, и тому полно примеров. Неужели вы этого не видите, ребята?

Представьте себе, не видят. И все по-прежнему меряют по себе.



Трассу «Таврида» должны построить в 2020 году. В 2018 году сдадут участок от Керчи до Симферополя, к вводу в эксплуатацию Крымского моста. И у нас, россиян, никогда не было в этом сомнений — мы успели отвыкнуть от долгостроев. Все делается быстро и довольно качественно.



Как мне объяснили знающие люди, на Украине искренне верят, что в России те же проблемы с коррупцией, что и у них. Все воруют, и управы на чиновников не найти.

В общем-то, все верно, однако есть нюанс. У нас в последние годы произошли качественные изменения: в России теперь воруют с прибылей, а на Украине, как и раньше, с убытков. И это принципиальная разница. Чего украинцы никак не могут осознать.



То есть, воровать-то, конечно, воруют, как во всем мире (бедных строителей нет нигде). Но и мост, и высокоскоростная трасса обязательно будут построены в срок.

Вот увидите.



Tags: КрымНаш, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демарш Познера

    Почему популярный телеведущий покинул студию «Аль-Джазиры» Как объяснил Владимир Познер на своем сайте, прежде чем согласиться…

  • Кто получит «Оскар»?

    Все зависит от русских шпионов и хакеров В прошлом году лучшим фильмом был признан «Лунный свет». Странный все же вкус у нашего…

  • Путин умер

    или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж…

  • Настоящий мужик Леонид Слуцкий

    Дождь пытается раскрутить тему сексуальных домогательств Телеканал Дождь рассказал о любвеобильности депутата Леонида Слуцкого. Рассказал…

  • Живая сакральная жертва

    О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте Для кого-то (я знаю нескольких) речь Евгении Бильченко в чешском парламенте (ниже, под катом)…

  • Опять коррупция в театре

    ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →