pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Дорога к морю

Что сегодня происходит на трассе «Таврида»


Здесь и далее фото Александра Полегенько (РИА Новости Крым)


До недавнего времени на Украине были искренне убеждены в том ни Крымский мост, ни трасса «Таврида» построены не будут. Сваи уйдут в щель между геотектоническими плитами, а деньги, отпущенные на 280-километровую скоростную магистраль, разворуют.

На мой взгляд, эта странная дискуссия (мы, разумеется, убеждали свидомых патриотов, что все будет сделано точно в срок) порождена тем, что украинцы уверены: Россия — это большая Украина, у которой есть нефть и газ. И только в этом «довеске» наши отличия.



На самом деле, с тех пор как мы разъединились, а особенно с 2000 года, в России произошли коренные изменения, которых на Украине просто не заметили. Страна стала совсем другой.

Когда было объявлено о начале строительства, нам и в голову не могло прийти, что мост и дорогу по каким-то причинам не построят. У нас так уже не бывает, и тому полно примеров. Неужели вы этого не видите, ребята?

Представьте себе, не видят. И все по-прежнему меряют по себе.



Трассу «Таврида» должны построить в 2020 году. В 2018 году сдадут участок от Керчи до Симферополя, к вводу в эксплуатацию Крымского моста. И у нас, россиян, никогда не было в этом сомнений — мы успели отвыкнуть от долгостроев. Все делается быстро и довольно качественно.



Как мне объяснили знающие люди, на Украине искренне верят, что в России те же проблемы с коррупцией, что и у них. Все воруют, и управы на чиновников не найти.

В общем-то, все верно, однако есть нюанс. У нас в последние годы произошли качественные изменения: в России теперь воруют с прибылей, а на Украине, как и раньше, с убытков. И это принципиальная разница. Чего украинцы никак не могут осознать.



То есть, воровать-то, конечно, воруют, как во всем мире (бедных строителей нет нигде). Но и мост, и высокоскоростная трасса обязательно будут построены в срок.

Вот увидите.



Tags: КрымНаш, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

  • Трампу удалось встретиться с Порошенко

    Американец получил от украинца важную информацию о Путине Дональду Трампу удалось встретиться с Петром Порошенко, несмотря на занятость. Как…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →