pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Грудинин или Путин?

Кого из политиков любят в России и в мире




Феномен Грудинина, на мой взгляд, довольно любопытен. Человек всего второй месяц как всплыл из небытия, а уже обзавелся таким агрессивно-послушным фан-клубом, что ему наверняка завидует король интернет-вбросов Навальный.

Как ни странно, «Левада-центр» если и проводит опросы по грядущим президентским выборам, то свои данные тщательно скрывает. На его сайте болтаются данные за ноябрь прошлого года, и создается впечатление, что все сотрудники самой рукопожатной соцслужбы ушли в затяжной зимний отпуск.

Поэтому пришлось обратиться к другим источникам.

Вот какую динамику электоральных предпочтений дают опросы Фонда Общественное мнение.



Кандидат-довесок Титов или бедный Явлинский, для которого президентские выборы — единственный способ напомнить о себе, меня совсем не интересуют. Собчак, признаться, тоже. Но пусть будет.

А это данные ВЦИОМ.



Разброс бросается в глаза, особенно по Путину и Грудинину. И на мой взгляд, это говорит о том, что мы с вами в массе своей слегка растеряны, поскольку не ожидали такой прыти от капиталиста — руководителя «Совхоза имени Ленина». Многие испытали один за другим приливы искренней любви и глубокого разочарования, как это часто бывает, когда мы оцениваем людей, которых совсем не знаем.

А вот Gallup International никакого Грудинина знать не знает и уверен, что следующим президентом станет опять Владимир Путин. Как, впрочем, и мы с вами. А потому сравнивает не действующего главу РФ со своими мелкими конкурентами, а двух мировых лидеров — Путина и Трампа.

Респондентам во многих странах мира задали простой вопрос: Если бы вам пришлось выбирать между Трампом и Путиным для управления вашей страной, кому бы вы отдали предпочтение? И вот какие ответы были получены.



РОМИР, который является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ, приводит не только диаграммы, но и выводы социологов.

Позволю себе длинную, но весьма любопытную цитату из исследования с неожиданным выводом в конце.

Выбирая между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, более четверти респондентов во всем мире (29%) предпочли бы видеть президентом своей страны российского лидера. Трампу бразды правления своей страной отдали бы только 17% опрошенных во всем мире.

Таким образом, Владимир Путин приобретает явное преимущество перед своим американским коллегой в вопросе выбора лидера для своей страны.

Только девять стран в мире отдают предпочтение Дональду Трампу как возможному лидеру для своей страны, среди которых лидируют Косово, Албания, Филиппины и сами Соединенные Штаты.

Владимир Путин получил преимущество в 25 странах, в числе которых, помимо традиционно лояльных к нему стран, также присутствуют Германия, Франция и Ирландия.

Жители двадцати стран отвергли бы обоих кандидатов на пост главы своей страны. В общей сложности было получено 45% таких ответов в общей выборке.

Преимущество Владимира Путина наблюдается во всех отдельно взятых регионах, за исключением США. Даже критично настроенные к Путину европейцы, выбирая между ним и американским президентом, отдают предпочтение российскому лидеру. Минимальное преимущество перед Трампом Путин имеет только в Индии и в Африке.

Таким образом, результаты опроса иллюстрируют смещение симпатий в мировой политике от США к России. Американский президент больше не воспринимается миром как безусловный глобальный лидер.


И все же мне не хватает одного опроса: Если Путин не победит в первом туре, и вам придется выбирать между ним и Грудининым, за кого вы проголосуете?

Ни одна социологическая служба пока не озадачилась получением таких данных. А вот мне любопытно. И хотя я знаю предпочтения комментаторов моего блога, этот опрос, мне кажется, лишним не будет. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько активны грудининские боты.

Если Путин не победит в первом туре, и вам придется выбирать между ним и Грудининым, за кого вы проголосуете?

Путин
360(73.0%)
Грудинин
133(27.0%)


Tags: Грудинин, Путин, Путин — Трамп, Путин — повелитель мира, выборы президента РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →