pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Последняя олимпиада

Несколько памятных фотографий и скриншотов с церемонии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане



Так выглядела сборная России. Фото Валерия Шарифулина (ТАСС).


Я, как и многие, по понятным причинам не хотел смотреть церемонию открытия олимпиады в Пхёнчхане. Но потом подумал, что в этом случае наши ребята останутся совсем без поддержки, в полном одиночестве. А они-то, строго говоря, совсем ни при чем. Им и без того досталось.

Конечно, многие зайдутся в праведном гневе и обвинят их в том, что они согласились выступать под нейтральным флагом. Но моя позиция все же ближе к путинской, который извинился перед ними за то, что не смог их защитить.

На Томаса Баха без отвращения я смотреть не мог. Похоже, он нагнул даже Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Редкостный подлец.



CAS сегодня пошел на попятную и объявил, что МОК имел право не допустить наших ребят на олимпиаду. «Любая заявка должна быть одобрена МОК, который может по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований. Никому не гарантировано право участвовать в Олимпийских играх», — сказано в опубликованной мотивировочной части вердикта.

Уверен, план контратаки уже разработан, и подлость безнаказанной не останется. Будем следить за событиями.

Еще одним важным моментом церемонии стало, конечно, объединение сборных двух Корей.



Знаменосцев было двое — от Северной и Южной Кореи. Многие члены единой сборной демонстративно шли парами.



Когда-то это была единая страна, о чем все уже основательно забыли. Такое ощущение, что они очень хотят объединиться, хотя бы в виде конфедерации. Но кроме корейцев это не нужно ни японцам, ни американцам, которые горячо поддерживают мир на полуострове, но только на словах.



В общем, олимпиада началась. А олимпийское движение закончилось.
____________________

Пока смотрел церемонию открытия XXIII Зимних Олимпийских игр, появились всякие разные мысли. Поделился ими в интернет-газете «Sputnik.Эстония».

ОЛИМПИАДА В ПХЁНЧХАНЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНЕЙ

Любопытно, совпадает ли мое настроение с вашим.


Tags: Северная Корея, Южная Корея, допинговый скандал, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →