pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Последняя олимпиада

Несколько памятных фотографий и скриншотов с церемонии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане



Так выглядела сборная России. Фото Валерия Шарифулина (ТАСС).


Я, как и многие, по понятным причинам не хотел смотреть церемонию открытия олимпиады в Пхёнчхане. Но потом подумал, что в этом случае наши ребята останутся совсем без поддержки, в полном одиночестве. А они-то, строго говоря, совсем ни при чем. Им и без того досталось.

Конечно, многие зайдутся в праведном гневе и обвинят их в том, что они согласились выступать под нейтральным флагом. Но моя позиция все же ближе к путинской, который извинился перед ними за то, что не смог их защитить.

На Томаса Баха без отвращения я смотреть не мог. Похоже, он нагнул даже Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Редкостный подлец.



CAS сегодня пошел на попятную и объявил, что МОК имел право не допустить наших ребят на олимпиаду. «Любая заявка должна быть одобрена МОК, который может по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований. Никому не гарантировано право участвовать в Олимпийских играх», — сказано в опубликованной мотивировочной части вердикта.

Уверен, план контратаки уже разработан, и подлость безнаказанной не останется. Будем следить за событиями.

Еще одним важным моментом церемонии стало, конечно, объединение сборных двух Корей.



Знаменосцев было двое — от Северной и Южной Кореи. Многие члены единой сборной демонстративно шли парами.



Когда-то это была единая страна, о чем все уже основательно забыли. Такое ощущение, что они очень хотят объединиться, хотя бы в виде конфедерации. Но кроме корейцев это не нужно ни японцам, ни американцам, которые горячо поддерживают мир на полуострове, но только на словах.



В общем, олимпиада началась. А олимпийское движение закончилось.
____________________

Пока смотрел церемонию открытия XXIII Зимних Олимпийских игр, появились всякие разные мысли. Поделился ими в интернет-газете «Sputnik.Эстония».

ОЛИМПИАДА В ПХЁНЧХАНЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНЕЙ

Любопытно, совпадает ли мое настроение с вашим.


Tags: Северная Корея, Южная Корея, допинговый скандал, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →