pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Авиашоу по хорватскому сценарию

Как Украина истребители ремонтировала да не отремонтировала



Самолет МиГ-21 в национальных цветах Хорватии во время авиашоу в Вараждине. Фото Marko Jurinec (Associated Press).


Как известно, коварный враг затеял против европейской нации информационную войну. И, похоже, побеждает, во всяком случае, репутация Украины на международной арене становится хуже. Волосатая рука Москвы дотянулась до ПАСЕ, ОБСЕ, а также всех столиц Евросоюза. Что особенно мерзко, волосатой руке верят с каждым годом все больше, чем открытой, совершенно лысой в силу естественных причин шумерской ладошке.

Вот и сейчас с новой силой вспыхнул скандал о нелетающих МиГах, ремонт которых Хорватия сдуру заказала на Украине. Понятное дело, скандал инициирован Кремлем, который использует любую возможность, чтобы дискредитировать древнюю цивилизацию, несколько тысячелетий угнетаемую москалями. Подло мстит за то, что украинцы в 2014 году в едином порыве решили вернуться в Европу, миновав прародину Месопотамию. Хотя уже замечено, что беспокойное шумерское сердце бьется ровно только в районе Междуречья.

Чтобы сбить с российского следа, информация была опубликована в хорватском издании Jutarnji List, уже не раз поднимавшем неприятную тему. Но это конечно, просто военная хитрость, которую сотрудники «Укрспецэкспорта», где производился ремонт, без труда раскусили.

Газета сообщает, что пять самолетов оказались старыми машинами, бывшими на вооружении ВВС Болгарии до 1998 года. «Укрспецэкспорт» купил их на запчасти, а затем перебил номера на истребителях, перекрасил и продал под видом «глубоко модернизированной техники». Также оказалось, что Болгария после списания пяти МиГ-21 официально оповестила НАТО об уничтожении самолетов, и неизвестно, как они попали на Украину.

Для шумера перебить номера на двигателях и фюзеляжах — все равно что клинописью написать письмо на глиняной табличке. Вспомнились древние навыки. Однако говорить об этом вслух нечестно, потому что такие факты играют на руку Кремлю.

«Украинская сторона видит, что такого рода публикации являются частью системной и планомерной информационной войны против Украины», — заявили Радио Свобода в пресс-службе госпредприятия. В таких нечеловеческих условиях нормальный ремонт боевой техники никак не провести. Времени было в обрез, только номера перебить.

Противник известен, хоть и не назван. А нам-то что скрывать? Мы назовем!

Путин давно купил всех на корню, что позволяет ему безнаказанно устраивать любые провокации против мужественной незалэжной державы, неприступной скалой стоящей на пути армад, давно готовых к вторжению в Европу. Если б не сетка-рабица, вовремя натянутая на границе, российские танки уже давно пересекли бы Карпаты, Альпы, Пиренеи, Апеннины и Ла-Манш. А может, и Атлантику.

К сожалению, путинские шпионы вольготно чувствуют себя не только в Евросоюзе и США, но и в высших эшелонах укровласти.

Серьезные подозрения теперь вызывает даже министр обороны Степан Полторак, посетивший недавно Загреб. В ходе визита стало ясно, что он агент ГУ ГШ МО РФ, потому что только агент ГУ ГШ МО РФ мог признать, что договор был «не совсем выполнен» с «ущербом для хорватской стороны».

То есть, придется или возвращать деньги, или заново ремонтировать МиГи. Оба варианта, разумеется, неприемлемы.

Как бы отреагировал на инсинуации настоящий свидомый патриот? Он бы на хорватские происки ответил гордо: «Деньги не вернем, хотите — подавайте в суд». Или: «Договор заключали во времена Януковича, с него и спрашивайте». А Степан Полторак как-то сразу скис и признал вину, не сопротивляясь. Что совершенно не в шумерских традициях.

Уверен, что СБУ уже занялось этим типом, затесавшимся в стройные ряды победителей «революции гидности». Так разбазаривать бюджетные средства может только агент Путина, это же очевидно.

Думаю, нэнька опять с честью выйдет из положения — затаскает хорватских зрадников по судам так, что мало не покажется. Будут знать, как связываться с Украиной.

Tags: Украина, Хорватия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →