pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

МОК ведет себя неспортивно

Оправдание российских атлетов превратило борьбу с допингом в фарс



Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс — настоящий герой нашего времени. Фото Getty Images.


В ответ на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), полностью снявшего обвинения с 28 российских спортсменов и частично с одиннадцати, Томас Бах понес какую-то чепуху. Он заявил о том, что CAS нужно реформировать.

Я понимаю, откуда такая растерянность: Спортивный суд в Лозанне проявил удивительную независимость, после чего блестяще организованная информационная атака на Россию стала выглядеть позорно. По-видимому, осознав, в каком сложном положении оказался, Томас Бах повел себя в высшей степени неспортивно и брякнул первое, что пришло в голову. Надо сказать, не самое умное.

По сути, он объявил, что CAS, вынося свои решения, должен руководствоваться не Олимпийской хартией, а мнением членов Исполкома МОК. Хотя к МОК Спортивный арбитражный суд с 1994 года не имеет никакого отношения.

Однако глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс ответил на выпад дипломатично. «Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS, — заявил арбитр. — CAS услышал замечания президента МОК Томаса Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит».

В общем, с довольной улыбкой покрутил пальцем у виска, только интеллигентно.

На самом деле, мы с вами еще не до конца оценили, что в четверг случилось в Лозанне и какие последствия будет иметь вердикт.

1. Оправдание открывает дорогу к серьезным денежным искам к МОК и WADA, и мы, я уверен, их уже готовим. Замечу, что CAS как арбитраж (то есть, место где в большом спорте устанавливается истина) упоминается в обоих документах, которыми руководствуются эти организации: в Олимпийской хартии (МОК) и Всемирном антидопинговом кодексе (WADA).

2. Судебное решение, которому отказывается подчиняться Международный олимпийский комитет, прямо указывает на то, что травля российских спортсменов — исключительно политический заказ и ничего более. МОК сам расписался в том, что до спорта ему дела нет, ведь в противном случае он бы, наоборот, с радостью распахнул двери на стадионы Пхенчхана оправданным спортсменам.

3. Но самое, пожалуй, главное — это агрессивное сопротивление МОК и WADA судебному решению, непривычное для западного обывателя. Именно на том, что два бесстрашных (в глазах все того же западного обывателя, а не в наших, разумеется) борца с допингом демонстрируют полное неуважение к суду, должна строиться наша информационная контратака.

Но уже сейчас мы с вами можем легко парировать все наезды наших оппонентов, которые последние два года рассказывали нам о допинге, которым якобы поражен российский спорт больше, чем спорт любой другой страны. И чуть ли не призывали покаяться и признать вину.

Теперь мы знаем, что весь так называемый цивилизованный мир и его подпевалы подло врали и пытались представить Россию исчадием ада, не имея на то никаких оснований.

А мы, в отличие от них, были честны — прежде всего перед собственной совестью.

Доказано высшей инстанцией — Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Tags: допинговый скандал, олимпиада, спорт, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрый Макрон

    Авторитетные в некоторых кругах участницы ВИА Pussy Riot обратились к президенту Франции с просьбой при встрече с Путиным на ПМЭФ-2018 «потребовать…

  • Все на войну с долларом

    Предложение первого вице-премьера Антона Силуанова перейти с нефтедоллара на нефтеевро — это, конечно, сенсация. Или объявление войны — тут кому как…

  • Путин сколачивает G7

    Почетные гости Петербургского международного экономического форума Вообще-то, Петербургский международный экономический форум —…

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

    Почему? Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уведомил Ким Чен Ына о том, что намеченный на 12 июня в Сингапуре саммит не состоится.…

  • Почему не изменится налоговая политика

    Антон Силуанов пообещал, что в ближайшие шесть лет налоги расти не будут. «Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую…

  • Шесть минут за полмиллиона долларов

    Трамп вряд ли когда-нибудь еще встретится с Порошенко Во время прошлогоднего визита Петр Порошенко старался выглядеть убедительным.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →