pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

МОК ведет себя неспортивно

Оправдание российских атлетов превратило борьбу с допингом в фарс



Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс — настоящий герой нашего времени. Фото Getty Images.


В ответ на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), полностью снявшего обвинения с 28 российских спортсменов и частично с одиннадцати, Томас Бах понес какую-то чепуху. Он заявил о том, что CAS нужно реформировать.

Я понимаю, откуда такая растерянность: Спортивный суд в Лозанне проявил удивительную независимость, после чего блестяще организованная информационная атака на Россию стала выглядеть позорно. По-видимому, осознав, в каком сложном положении оказался, Томас Бах повел себя в высшей степени неспортивно и брякнул первое, что пришло в голову. Надо сказать, не самое умное.

По сути, он объявил, что CAS, вынося свои решения, должен руководствоваться не Олимпийской хартией, а мнением членов Исполкома МОК. Хотя к МОК Спортивный арбитражный суд с 1994 года не имеет никакого отношения.

Однако глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс ответил на выпад дипломатично. «Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS, — заявил арбитр. — CAS услышал замечания президента МОК Томаса Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит».

В общем, с довольной улыбкой покрутил пальцем у виска, только интеллигентно.

На самом деле, мы с вами еще не до конца оценили, что в четверг случилось в Лозанне и какие последствия будет иметь вердикт.

1. Оправдание открывает дорогу к серьезным денежным искам к МОК и WADA, и мы, я уверен, их уже готовим. Замечу, что CAS как арбитраж (то есть, место где в большом спорте устанавливается истина) упоминается в обоих документах, которыми руководствуются эти организации: в Олимпийской хартии (МОК) и Всемирном антидопинговом кодексе (WADA).

2. Судебное решение, которому отказывается подчиняться Международный олимпийский комитет, прямо указывает на то, что травля российских спортсменов — исключительно политический заказ и ничего более. МОК сам расписался в том, что до спорта ему дела нет, ведь в противном случае он бы, наоборот, с радостью распахнул двери на стадионы Пхенчхана оправданным спортсменам.

3. Но самое, пожалуй, главное — это агрессивное сопротивление МОК и WADA судебному решению, непривычное для западного обывателя. Именно на том, что два бесстрашных (в глазах все того же западного обывателя, а не в наших, разумеется) борца с допингом демонстрируют полное неуважение к суду, должна строиться наша информационная контратака.

Но уже сейчас мы с вами можем легко парировать все наезды наших оппонентов, которые последние два года рассказывали нам о допинге, которым якобы поражен российский спорт больше, чем спорт любой другой страны. И чуть ли не призывали покаяться и признать вину.

Теперь мы знаем, что весь так называемый цивилизованный мир и его подпевалы подло врали и пытались представить Россию исчадием ада, не имея на то никаких оснований.

А мы, в отличие от них, были честны — прежде всего перед собственной совестью.

Доказано высшей инстанцией — Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Tags: допинговый скандал, олимпиада, спорт, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →