pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мем о Сталине

Войну мы выиграли благодаря героизму советского народа




Всем известен либеральный мем: войну мы выиграли не благодаря Сталину, а благодаря героизму советского народа. В последний раз я его услышал во время жаркой дискуссии в радиорубке «Комсомольской правды».

Вспомнил о нем Николай Сванидзе, после чего пошел врукопашную на Максима Шевченко. Отчаянно пошел, крика «За Родину, за Сталина!» явно не хватало.

О героизме не поспоришь. И все же подвох чувствуется, верно? Мем разоблачается просто. Если взять на вооружение эту логику, то:

● в 1941 году на нас напал не Гитлер, а немецкий народ; этот же народ напал на Францию, Польшу, аннексировал Австрию и кусок Чехословакии

● в 1812 году на нас напал не Наполеон, а французский народ; он же победил всю Европу и Северную Африку

● в XIII веке на Русь напал не Батый, а монгольский народ; потом монгольский народ покорил пол-Европы и дошел до Египта

Да и вообще, какое отношение к истории имеет Атилла? Героические гуннские племена, эти простые парни — охотники, собиратели и рыболовы собрались вместе, прошли весь материк с Востока на Запад и заставили трепетать Римскую империю.

А Персию завоевал никакой не Александр Македонский, а мужественные древние греки, покрывшие себя неувядаемой славой.

И вообще, хватит вспоминать о Кутузове, Суворове, Александре Невском, Дмитрии Донском, Петре Первом. Все народ сделал. Даже Санкт-Петербург построил сам, без понуканий. Просто вдруг, не сговариваясь, в едином порыве пришли на Балтику со всей империи мастеровые и прорубили «окно в Европу».

Tags: Сванидзе, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →