pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мем о Киселев-ТВ



В период работы в Киеве Дмитрий Киселев легко вписался в местный свидомый бомонд. Телеведущий в форме сборной Украины и атрибутах ее болельщика.


В «Собесе» вышел разоблачительный текст про генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня» и ведущего передачи «Вести недели» на телеканале Россия 1 Дмитрия Киселева. .

Из статьи:

В 2000-м Киселев уехал на Украину. Вел передачи, а потом и возглавил информслужбу телеканала ICTV. Клялся в любви к этой стране, говорил, что она идет верным путем на Запад, обзавелся дачей в Коктебеле — в общем, стал почти своим. Но потом журналисты взбунтовались против своего руководителя, вменяя ему искажение новостей. Киселев вскоре с Украины уехал.


Наверное, кто-то будет злорадствовать, а кто-то, наоборот, защищать героя публикации — слишком приметная персона, равнодушных почти нет. Признаюсь честно, у меня нет мнения ни о нем, поскольку не знаю его лично, ни о телепередаче, поскольку ее не смотрю. Как и вообще телевизор.

«Собеседник» проследил биографию Дмитрия Киселева, перемену его взглядов от либерала до «рупора Кремля». В общем, вывел на чистую воду. Хотя, как мне кажется, сам телеведущий и директор информагентства давно ответил на все вопросы. По крайней мере, меня его ответ в свое время полностью удовлетворил.

Дмитрий Киселев на радиостанции «Эхо Москвы», 14 декабря 2013:

— Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну, как на чужую. Мне кажется, этот период дистиллированной, отстраненной журналистики закончен. Я сам исповедовал эти принципы, вы можете легко найти в интернете мои высказывания. Но я прошел определенную внутреннюю эволюцию, которую можно было бы передать словами английской пословицы о том, что у человека, который в юности не был бунтарем, нет сердца. А человек, который не стал консерватором, когда стал более зрелым, — у него нет ума.


Говорят, примерно также он выразился на первой редакционной планерке в МИА «Россия сегодня», после чего некоторые сотрудники написали заявление по собственному. Но агентство не заметило потери бойцов и, на мой взгляд, обновленное РИА Новости составляет достойную конкуренцию такому монстру, как ТАСС. По крайней мере, я не замечал, что оно пропускает сколько-нибудь значимую информацию.

Однако читая текст, я вдруг наткнулся на мем, который, как мне казалось, был давно разоблачен, по крайней мере, мной. Но, к сожалению, мем о гомофобии Дмитрия Киселева оказался живучим.

Журналист Дмитрий Губин, из статьи:

— После Украины с ним вдруг что-то произошло, — удивляется Губин. — Сначала он просто мухлевал с фактами, а когда стал нести про «сердца геев» и «радиоактивный пепел», я аж подпрыгнул!


Не знаю про радиоактивный пепел (хотя слышал, конечно), а вот передачу про «сердца геев» видел на YouTube. Поскольку в те дни в сетях и либеральных СМИ стоял вселенский вой, не заинтересоваться было невозможно. Группа блогеров даже обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием привлечь Дмитрия Киселева к уголовной ответственности.

С сайта «Эха Москвы», 11 августа 2013 г.

Наибольший резонанс в социальных сетях вызвал призыв замглавы ВГТРК, цитата, «зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни» сердца гомосексуалистов, погибших в автокатастрофах. Ранее блогеры уже жаловались на это высказывание в Генпрокуратуру. Заявления были перенаправлены для проверки в МВД. В официальном ответе сказано, что признаков нарушений закона правоохранители не выявили. Если против Киселева возбудят уголовное дело, то по статье об экстремизме ему будет грозить до пяти лет тюрьмы.


Если бы возмущенные блогеры досмотрели передачу до конца (а на сайте «Эха» до сих пор висит лишь фрагмент), то они, скорее всего, поумерили бы свой пыл. Я вот не поленился и досмотрел. И тогда же записал видеоролик.



Итак, в той передаче, о которой, как выяснилось, до сих пор вспоминают, Дмитрий Киселев продемонстрировал довольно крепуцю журналистскую работу. Все на месте: интрига, расследование, подача. Наши собратья-либералы, как это у них часто бывает, прилюдно сели в лужу.

Может, именно поэтому они приклеили к нему ярлык пропагандиста? Больше-то крыть, похоже, нечем.

Tags: Дмитрий Киселев, контрпропаганда, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →