pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Угроза с юго-запада

Украина не допустит строительство «Северного потока – 2»



Такие фотографии, размещенные в украинских интернет-изданиях — мазохизм в чистом виде.


Украина не допустит строительство российского газопровода «Северный поток – 2» даже после того, как Германия разрешила прокладывать его на своей территории. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявила заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова.

Эта страшная угроза не впервые доносится с берегов Днепра. Алексей Миллер и Герхард Шредер вздрагивают при каждом известии о решимости нэньки воспрепятствовать строительству трубопровода. Иногда горько плачут друг у друга на плече. С таким геополитическим противником им, пожалуй, не совладать.

Каждый раз, прочитав в укропрессе очередное свидетельство нервно ходит по Кремлю всевластный Путин. Говорят, в такие минуты до него никто не может ни достучаться, ни дозвониться. Срочно на ковер вызываются Шойгу и Лавров, по залам мечутся громы и молнии.

— Почему до сих пор не нейтрализована Ольга Белькова и другие честные и неподкупные депутаты Верховной рады??? — спросил их на днях Путин. — Почему не могут сломить волю народа Украины наши подлые провокации?

Нет ответа.

В том же «Обозревателе» коварные планы хозяина Кремля раскрыл депутат Алексей Рябчин. Он напомнил, что Россия до этого времени не атаковала ГТС Украины, не шла на откровенные диверсии. «Но когда им наша труба будет не нужна, которая сейчас де-факто приносит прибыль России, то они дальше пойдут в своей агрессии. Тогда Россия будет уже возле границы Польши. И Германии нужно учитывать этот факт».

А депутат Юрий Береза напомнил о коррупции. По его мнению, россияне никогда не брезговали и продолжают скупать как европейских депутатов, так и целые корпорации, лоббируя свои интересы на Западе. «Но наполнение государства грязными российскими деньгами приведет к тому, что рано или поздно они Европу заставят гавкать. У россиян есть хорошая поговорка: долг платежом красен. Я долго европейцам объяснял смысл этой поговорки. И объяснил в итоге. Россия заставит их не просто гавкать, а стоять на задних лапах!»

Европейцы, после таких предупреждений живо представившие, как будут стоять на задних лапах перед Путиным, потеряли аппетит и стали плохо спать по ночам. Некоторые просыпаются от судорог.

Видимо, Юрий Береза знает, что европейцы и сами уничижительно сравнивают себя с собачками, правда, бегущими на поводке не у России, а у США. Здесь народный избранник немного ошибся. Недавно художник французского журнала Charlie Hebdo уверенным и точным мазком изобразил систему этих непростых трансатлантических отношений.

На карикатуре нашлось место и для Украины — в левом нижнем углу. И это, конечно, победа незалэжной державы, отвоевавшей себе место в Европе. Раньше на карикатуры нэнька не попадала.

Вот почему ее так боится Владимир Путин.



Tags: Северный поток - 2, Украина — Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →