pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Трусы бегут с украинского корабля

Главный редактор интернет-газеты «Страна» уехал в Австрию





Если верить главному редактору интернет-газеты «Страна» Игорю Гужве, этому сепару, маскирующемуся под патриота Украины, его преследовал лично Петр Порошенко. Но с какой стати нам ему верить?

Этот трус, сообразив, что его зраднические статейки не останутся безнаказанными, просто свалил в Австрию, где попросил политического убежища. Но никого не должно дезориентировать западное направление побега (все ждали, что он сбежит в Россию к Путину). Все равно ясно, что финансировался он из Москвы, а по почерку заметок видно, что писались они под диктовку ГРУ ГШ МО РФ. Австрия выбрана, чтобы замести следы.

Такие, как Игорь Гужва, не желают замечать тех фантастических изменений, которые произошли и происходят на Украине. Они цепляются за старые порядки, за ложно понятую свободу слова. Этим смешным, отжившим свой век мастодонтам хочется, чтобы силу по-прежнему применяла только полиция, а добровольные «Народные дружины» сидели бы по домам.

Свидомые патриоты заявляют им решительное «нет»: нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Депутаты Черкасского горсовета, по старинке считающие себя народными избранниками и цепляющиеся за отжившую процедуру выборов, недавно почувствовали на себе силу героев АТО, героев Крут и героев SS Галичина — через десятилетия дотянулась до них сила народного гнева, помноженная на славные подвиги предков. Их заставили проголосовать, как надо, «Народные дружины». Простые парни, которые лучше других знают, что нужно незалэжной державе.

Пусть все предатели и ревизионисты улепетывают, куда глаза глядят. Только воздух чище станет и «Народным дружинам» меньше работы.

К счастью, на Западе заметили, что на Украине появилась грозная сила, способная навести порядок в стране. Надо лишь немножко подправить их отношение к однополым бракам. «На Украине, в других странах немало групп и лиц, которые заявляют, что будут обеспечивать «украинский порядок» или какой-то «славянский порядок», традиционные ценности. Все это не ново, как и заявления, что они готовы применять силу. Не являются чем-то новым и то, что люди готовы выходить на улицу и действовать силовыми методами, чтобы защищать свое видение «традиционных ценностей» или других размытых слоганов. Мы уже видели это на Украине — группы людей, которые на улицах, на общественных мероприятиях осуществляют нападения или ущемляют группы этнических, религиозных меньшинств, ЛГБТ-группы, активистов феминистских организаций и других людей», — заявил «Голосу Америки» директор украинского офиса Freedom House Мэтью Шааф.

А эксперт исследовательского института Institute for Human Sciences (Австрия) с подозрительно русской фамилией Шеховцов пошел еще дальше: «Сотни неонацистов прошли столицей Украины Киевом, где столько усилий приложили, чтобы убедить, что украинские неонацисты является выдумкой российской пропаганды. Правительство реально должно разобраться с ситуацией», — с явным сожалением рассказал этот скрытый колорад.

Конечно, Мэтью Шааф и уж тем более Антон Шеховцов говорят не совсем то, что хотят слышать от них свидомые патриоты, но в целом одобрение улавливается. Можно поговорить по душам и с ними, убедить сместить акценты в оценке происходящих процессов, в целом, безусловно, позитивных.

Побег Игоря Гужвы — яркое свидетельство того, что дух Майдана силен, как никогда.

«Мы здесь власть!» — как бы во весь голос кричат укронационалисты, посылая сигнал российским побратимам, возглавляемым Алексеем Навальным.

«Мы здесь власть!» — как бы отвечают им российские побратимы. Шепотом, ибо запуганы путинским режимом, зарепрессированы вернувшимся 1937 годом. России до Украины, что и говорить, далеко. Да что там далеко, надо же говорить, как есть: никогда не догнать.



Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — свобода слова, бандеровцы, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Резиденция канцлера Германии в Мезенберге, место встречи Владимира Путина с…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments