pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зимнее утро в Сочи

С погодой не повезло, зато остальное было на уровне



Море штормило, поэтому купаться я не стал. Просто позагорал немного, не снимая зимней куртки.



Думаю, мало кто бывал на зимнем сочинском пляже — с чего бы? А я вот вчера сподобился. Правда, провел там всего несколько минут — автобус в аэропорт уже подогнали к гостинице. Знать бы заранее, что вылет задержат на целых четыре часа, я бы погулял без спешки.

Сами понимаете, море есть море. Кроме того, все мы следили за метеосводкой и знали, что в Москве снегу выпало по пояс. Так что улетать не особо хотелось.

Если кто не в курсе, я был на Конгрессе сирийского национального диалога, куда очень хотел попасть с тех пор, как в конце прошлого года Путин, Роухани и Эрдоган объявили о том, что он состоится в Сочи. И благодаря коллегам из информационного агентства «Ньюс Фронт» мне удалось аккредитоваться на Форуме — как их специальному корреспонденту.

Это я объясняю, почему был не особо активен в ЖЖ. Сами понимаете, раз я поехал от «Ньюс Фронта», то и эксклюзив принадлежит ему.

А работы было очень много — сирийцы так увлеклись, что прозаседали десять часов. Причем, мне удалось просочиться на открытие — буквально на полчаса. Потом всех лишних — журналистов и наблюдателей от других стран попросили удалиться: полторы тысячи сирийцев хотели пообщаться в закрытом режиме. И их понять, конечно, можно, все же многие из них воевали друг против друга целых семь лет.

Своими соображениями и впечатлениями я, разумеется, делился с редакцией ИА «Ньюс Фронт». И был бы вам благодарен, если бы вы не спеша прочитали две статьи и посмотрели пару моих включений в программу Сергея Веселовского «На самом деле».

Эфир от 30 января: СИРИЙЦЫ ГОТОВЫ ДОГОВАРИВАТЬСЯ Включение с торжественного открытия Конгресса

Эфир от 30 января: ПРИСУТСТВУЮЩИЕ НА КОНГРЕССЕ ЗА ЕДИНУЮ СИРИЮ Включение из медиацентра

Статья от 30 января: В СОЧИ ПУШКИ МОЛЧАТ Сегодня открывается Конгресс общесирийского национального диалога

Статья от 31 января: ФОРМУЛА МИРА ВМЕСТО ФОРМУЛЫ ВОЙНЫ Почему Стаффан де Мистура все-таки показался перед телекамерами

Почему я так внимательно слежу за событиями в Сирии? Не только потому, что своим активным участием в событиях на Ближнем Востоке Россия вернула себе статус сверхдержавы. Мне очень любопытно, как будет проходить процесс примирения. Уже очевидно, что не как на Украине.

Бандеровцы напоминают ИГИЛ не только своей жестокостью. Оба режима отличаются еще и полной недоговороспособностью, непримиримостью и фанатизмом, их вариант «урегулирования» — война до победы над всеми инакомыслящими. Без компромиссов.

В Сирии будет показано, как должно быть организовано современное государство, в котором живут разные люди, Исповедующие разные религии, говорящие на разных языках и имеющие собственные представления о счастливой жизни. Сирия — это цивилизованная страна, чьи граждане способны к компромиссам ради мира. Украина сегодня — страна варварская, в которой никто не слушает, а главное, не слышит друг друга.

Так что о Сочи у меня останутся самые приятные воспоминания. С погодой не повезло — лил дождь. Говорят, до нашего приезда и после нашего отъезда опять светило солнце.

Но это единственный дискомфорт, с которым я здесь столкнулся.

Tags: ИГИЛ, Сирия — урегулирование, Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments