pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

У сирийцев эмоции бьют через край

Сергея Лаврова перебивали от избытка чувств





Торжественное открытие Конгресса общесирийского национального диалога было назначено на 10.00, но что-то пошло не так. Пришлось сдвигать часа на два. В кулуарах шептали, будто из-за Стефана да Мистуры, спецпредставителя ООН по урегулированию в Сирии. Во всяком случае, на сцену он так и не вышел, хотя в Сочи прилетел, это точно.

Подозреваю, что так все и было: де Мистура, видимо, заартачился и наотрез отказался выступать. Ему приходится лавировать между двумя центрами силы — Москвой и Вашингтоном. А Вашингтон, как известно, категорически против сочинского форума, ибо вообще против всего, что решается без него.

Ничего, обошлись без важных шишек из ООН — Лаврова для сирийцев более чем достаточно. Сегодня авторитет России в Сирии невероятно высок, гораздо выше любой из международных структур, не говоря об американцах, которых здесь просто терпеть не могут.

Поэтому Сергею Лаврову пришлось останавливаться, а в какой-то момент даже уговаривать чеерсчур эмоциональных сирийцев: «Друзья, еще раз прошу вашего внимания. Если «Россия да здравствует», дайте мне сказать, пожалуйста».

Надо сказать, помогло плохо.

Два часа ожидания — это, конечно, чересчур. Делегаты стали бродить по залу и, чтоб чем-то себя занять, время от времени скандировали какие-то лозунги. Энергия требовала выхода.

Я записал один ролик, в том числе перевод девушки-иранки, которая оказалась поблизости. И передал в редакцию «Ньюс Фронт». По-моему, неплохо передает атмосферу Форума.


____________________

Написал для «Ньюс Фронт» статью, в которой объяснил, зачем вообще нужно было собирать разные этнические, национальные, политические, религиозные группы Сирии в одном месте.

В СОЧИ ПУШКИ МОЛЧАТ

По-моему, о главном поведал. Но, может, что-нибудь упустил? Добавлю в следующий раз, вы только скажите.


Tags: Сирия, Сирия — урегулирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вахтанг Кикабидзе не ведет нас к храму

    Любимец советских женщин Вахтанг Кикабидзе дал интервью Deutsche Welle, которое возбудило некоторых российских политиков. В очередной раз этот,…

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →