pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Укрозаголовки

Так что же сказал Курт Волкер?





Вчера Корреспондент.net выдал сенсацию: Россию могут лишить права вето в ООН — Волкер. Даже я, изрядно повидавший и почитавший фейков, заинтересовался: что ж такого двусмысленного выдал спецпредставитель Госдепа, что укрожурналисты интерпретировали его слова так, как им бы того хотелось? Ну, не идиот же он, в конце концов.

В первом же абзаце короткой заметки они развивают мысль: «Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью 112 Украина».

Согласитесь, интересно. Директор института Маккейна в Аризоне, который сотрудничает с Госдепартаментом на общественных началах, рассказывает о том, что скоро рухнет все послевоенное мироустройство. Значит, все-таки идиот, с сожалением подумал я.

Но оказалось, рано.

Потому что ничего подобного он не говорил. Ну, то есть, совсем ничего. Даже не намекал.

Курт Волкер сказал все с точностью до наоборот: «Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», — на голубом глазу цитирует его все тот же Корреспондент.net. Прямо в следующем абзаце, опровергая все, что только что написал выше.

Можете убедиться.



Итак, перед нами постмайданная технология создания фейка: берется интервью, человек что-то лопочет, но никого не интересует, что именно. Выдается в печать все равно то, что хотелось бы услышать.

Это новое слово в искусстве фейкометства. Больше не нужно хитрить и изворачиваться, выдергивать фразы из контекста и трактовать. Приводишь точную цитату и даешь заголовок с противоположным смыслом. Готово, можно размещать. Сожрут, как миленькие, никто не поперхнется.

Собственно, это все, что вы должны знать об Украине и ее средствах массовой информации. Написание не самых остроумных клоунских реприз, рассчитанных на школьников начальных классов, теперь здесь считается журналистикой. Продукцию с аппетитом потребляют полные болваны, ориентирующиеся в окружающем мире исключительно по заголовкам.

Не могу поверить, что в нэньке остались одни болваны, которым можно скормить любую чепуху. И не пытайтесь меня в этом убедить. Вы не правы: здравомыслящие люди там еще остались. Несколько тысяч. Ну или хотя бы сотен.

Будете спорить?

Tags: Курт Волкер, Украина — министерство правды, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

  • Трамп заявил, что Крым российский

    Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная информация: якобы…

  • Хитрая Украина

    И все-таки украинцы перехитрили лохов из МВФ и американских кураторов. Те-то думали, что раз договорились об Антикоррупциноном суде, то дело…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →