pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Любимые жены вашингтонского гарема

Сейм Польши принял закон о криминализации бандеровской идеологии


Фото Tomasz Gzell (PAP).


Поляки, будто опомнившись, прямо штампуют одно за другим антиукраинские заявления, постановления и законы. Ну, не антиукраинские, конечно, — антибандеровские. Что для новой киевской власти звучит равнозначно.

Принятый закон касается определения преступлений ОУН-УПА, а также возможности запуска уголовных производств против лиц, отрицающих преступления бандеровцев. За это предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Проект был вынесен на рассмотрение Сейма больше года назад, но его заморозили. Депутаты должны были взяться за него в ноябре, но в последний момент этот пункт был изъят из повестки дня по политическим причинам — чтобы не вносить еще большую напряженность в отношения Киева и Варшавы накануне визита на Украину президента Польши Анджея Дуды.

И вот — свершилось. Больше никто никуда не едет, поляки стали стремительно превращаться из евроадвокатов нэньки в ее прокуроров.

В общем, Россия, как всегда, оказалась права. Теперь прозревают все соседи — поляки, румыны, венгры и даже белорусы. Скоро и Словакия наверняка подтянется. Нэнька становится страной-изгоем, с которой противно иметь дело. После любого контакта приходится долго мыть руки, используя самые эффективные химические средства.

Конечно, у Киева остается шанс стать любимой женой в вашингтонском гареме. Эта должность давно забита Варшавой, однако Украина ближе к России. Так что обе незалэжные державы еще поборются за благосклонность хозяина.

Жены султана всегда интриговали против конкуренток, а в самые острые моменты могли даже вцепиться друг другу в волосы. Так что нас впереди ждет много веселых минут.

Не расслабляйтесь и не расходитесь из цирка: Украина с Польшей еще долго не дадут скучать.

Tags: Польша, Украина, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →